У Джеффри Ортега огромные ступни из-за синдрома Протея

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Джеффри Ортега болеет синдромом Протея

Сильно опухшие ступни Джеффри Ортега. Фото: Barcroft Media/Getty Images Источник: Getty Images


26-летний Джеффри Ортега (Jeffrey Ortega) живет в городе Дирфилд-Бич, Флорида. С момента рождения он страдает от генетического заболевания, которое называется Cиндром Протея (Proteus Syndrome). В результате чего его огромные и деформированные ноги не годятся для передвижения и причиняют ему постоянную боль. Представьте себе, у Джеффри охват левой ступни составляет 43 сантиметра, а длина — 35 сантиметров, охват правой ступни — 37 сантиметров, а длина — 30 сантиметров! Они причиняют ему столько боли и неудобств, что парень мечтает о том дне, когда финансово сможет позволить себе ампутировать обе ноги.

Синдром Протея

Синдром Протея — редкое врожденное заболевание, которое приводит к быстрому и атипичному росту костей и кожных покровов и часто сопровождается опухолями отдельных частей тела. Первые отклонения в физическом развития мальчика появились в самом раннем возрасте. Когда Джеффри исполнилось девять месяцев, его мама заметила, что на правой руке мальчика слегка опух указательный палец. Причем самодельные средства от укусов комаров никак не влияли на размер пальца. Еще через три месяца отец мальчика обнаружил, что у сына левая нога была немного больше, чем правая. К 11-ти годам ноги Джеффри Ортега так сильно увеличились в размерах, что он перестал носить обувь. А чуть позже вообще вынужден был бросить школу, поскольку другие дети постоянно высмеивали его и издевались над ним.

Jeffrey Ortega болеет синдромом Протея

Фото: Barcroft Media/Getty Images Источник: Getty Images

В 2005 году Национальный институт здоровья специально для Джеффри изготовил обувь нестандартного размера. В институте согласились бесплатно лечить парня, если он позволит пользоваться его состоянием для исследований генетического заболевания Proteus Syndrome. Но после 11 неудачных попыток лечения с помощью хирургии, Джеффри Ортега решил, что ампутация обеих ног будет лучшим вариантом для него. Врачи согласились выполнить ампутацию при условии, что семья Джеффри заплатит за процедуры в полном объеме — операция стоит около $40000. В этой сумме включено все — ампутация, протезирование, физическая терапия и даже обучение ходьбе на протезах.

Синдром Протея - генетическое заболевание

Фото: Barcroft Media/Getty Images Источник:Getty Images

Поэтому в данный момент времени Джеффри Ортега занимается сбором средств на эту операцию. Он даже создал свою интернет-страничку для пожертвований: https://www.gofundme.com/Jeffrey2015.

Proteus Syndrome - генетическое заболевание

Фото: Barcroft Media/Getty Images Источник:Getty Images

Кстати, у армрестлера Джеффа Дейба могут быть такие гигантские руки из-за синдрома Протея! Который и мог обусловить проявление локального гигантизма конечностей.

26-летний Jeffrey Ortega из Флориды

Фото: Barcroft Media/Getty Images Источник:Getty Images

Шокирующие примеры опухший конечностей

Джеффри Ортега  в молодости

Фото: Barcroft Media/Getty Images Источник:Getty Images


У Джеффри Ортега огромные ступни из-за синдрома Протея, 21/10/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *