Дерево-уборочная машина Ponsse Scorpion King

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Дерево-уборочная машина Ponsse Scorpion King

Дерево-уборочная машина Ponsse Scorpion King


Эта потрясающая мобильная дерево-уборочная машина больше напоминает супер современного робота с бензопилой вместо конечностей, чем обычную технику для лесозаготовки. Финская компания Ponsse, которая производит лесозаготовительную технику, создала невероятно эффективную машину Ponsse Scorpion King (Царь Скорпионов) для заготовки дерева, выполнив ее в стиле хай-тек. Этот восьмиколесный монстр способен в тропическую жару или арктический холод легко и быстро перемещаться по местности с крутыми склонами, не причиняя никаких разрушений рельефу. Дело в том, что «Царь Скорпионов» изначально предназначен для того, чтобы рубить деревья в самых труднодоступных местах, куда невозможно добраться тяжелой технике.

Ponsse Scorpion King — самая крутая машина для заготовки дерева

Инженеры Ponsse разработали чрезвычайно эффективный метод резки по всей длине, когда за один контакт дерево срезается у основания, после чего на том же месте обрезаются все ветки и распиливается ствол на несколько частей. Вся эта процедура занимает минуты! Чтобы добиться этого, компания разработали сложную и мощную пилу, подвесив ее на конце длинной механической руки. Пила срезает ствол, после чего пропускает дерево сквозь себя по всей его длине, легко обрезая ему все ветки, а потом разрезает ствол на несколько частей. В этом видео продемонстрировано, как машина «Царь Скорпионов» устроена и как она работает:

Оператор сидит внутри гидравлически сбалансированной кабины с 360-градусным обзором. Она установлена на поворотное шасси, которое идеально обрабатывает все неровности рельефа. Поэтому кабина с оператором всегда находится в ровном положении, защищена от тряски и перемещается очень плавно. Водителю машины Ponsse Scorpion King можно только позавидовать, поскольку он управляет чудом инженерной техники, которое максимально эффективно, легко и красиво делает настолько тяжелую для человека работу.

Ponsse Scorpion King -заготовка дерева в труднодоступных местах

Еще примеры эффективной техники

Ponsse - современная машина для заготовки дерева

Ponsse Scorpion King - трактор для лесозаготовки

Лесозаготовка с Ponsse scorpion king


Дерево-уборочная машина Ponsse Scorpion King, 02/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *