DJI Osmo — высокотехнологичная палка для селфи

4 комментария

Лайкни нас на Facebook

Самая крутая палка для селфи

DJI Osmo — продвинутая палка для селфи


Высокотехнологичная палка для селфи DJI Osmo предназначена для серьезных кинематографистов. Это ручная камера с продвинутым функционалом, который оставляет далеко позади другие подобные устройства. DJI Osmo представляет собой камеру Zenmuse X3, способную снимать видео качества Ultra (4К) со скоростью 30 кадров в секунду и Full HD видео — со скоростью 60 и 120 кадров в секунду. Но главной особенностью гаджета является его продвинутая 3-осевая стабилизирующая система, которая надежно фиксирует камеру в пространстве и исключает резкие движения и тряску при съемке видео. Именно поэтому, палка для селфи DJI Osmo очень похожа на профессиональные кинематографические решения.

Палка для селфи с 3-осевой системой стабилизации

Оператор может трясти рукой, в которой держит DJI Osmo, но при этом положение камеры Zenmuse X3 в пространстве практически не меняется. У гаджета нет встроенного ЖК-экрана, чтобы посмотреть на себя во время создания селфи, но зато есть док-станция (на которой крепится смартфон) и мобильное приложение для смартфонов. Кнопки на ручке позволяют регулировать наклон камеры и активировать 360-градусный режим создания панорам.

DJI Osmo - самая навороченная палка для селфи

Читайте также: Liquid Image — водонепроницаемая видеокамера в маске для плавания.

Как работает система стабилизации палки для селфи DJI Osmo:

DJI Osmo - высокотехнологичная палка для селфи

Это интересно:


DJI Osmo — высокотехнологичная палка для селфи, 15/09/2016, FSHOKE.

4 комментариев

  1. Максим Сайфулин

    Достоинства: Удобная ручка, выглядит дорого. Камера лучше чем GoPro. Есть микрофонный вход.

    Недостатки:

    ГЛАВНОЕ Нет стабилизации горизонта, т.е. нет режима всегда держать горизонт — будет всегда двигаться!!! по аналогии с другими у них есть удержание горизонта. Чтобы снимать — нужно ручку всегда держать ВЕРТИКАЛЬНО — т.е. в проходе нельзя менять положение ручки. Есть кнопка фиксации положения (фиксировать горизонт можно) — но при круговом проходе фиксируется и повороты.

    Аккумулятора хватит на 40-50 минут.

    Применяю для свадебной съемки:

    Очень сильно греется, шумная — вентилятор работает громко. Внутренний микрофон безумно тихо пишет — даже в тихой комнате не слышно будет голоса. т.е. подойдет как техническая аудио запись. Есть микрофонный вход на 3,5.

    Камера отказалась писать на 4К (в самом максимуме) — перегревается и через 4 секунды выключается.. сброс настроек.

    Примерно 32 Гб = 1 час.

    1. FSHOKE

      Спасибо за полезный практичный отзыв. А какая у вас модификация — X3, X5 или X5R?

  2. Максим Сайфулин

    Дополнительно к выше описанному:
    нет стабилизацию по горизонту — это режим когда при любых движениях камера смотрит вперед (на горизонт)
    Режим удобен при съемки с нижней точки, при съемке прохода с нижней точки в верх, когда ручка стабилизатора продолжение руки.
    Также при режиме «по горизонту» не приходится думать о положении твоей руки, с OSMO такое не проходит… т.к. или держать триггер (кнопку) или контролировать вручную.

    Просто есть опыт съемкой с Feiyu G4 -там непрерывная съемка получалась 10-20 минут — длинные проходы — как один ролик — более понятное управление.

    С OSMO так не получилось, т.к. не всегда понимаешь как его вернуть в нужное положение — но думаю это практика, и еще раз практика — но есть с чем сравнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *