Гранатомет XM25 позволяет уничтожить врага в укрытии

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Гранатомет XM25 позволяет поразить врага в укрытии

Полуавтоматический гранатомет XM25


Американцы успешно закончили тестирование нового компактного полуавтоматического гранатомета XM25 Counter Defilade Engagement System, который внешне больше похож на обычный автомат или винтовку. Его уникальной особенностью является способность поразить врага в укрытии, например, спрятавшегося за стенкой снайпера. Умная система анти-укрытие с помощью электроники позволяет максимально точно направить гранату в место нахождения противника и подорвать заряд прямо над его головой. Новый гранатомет XM25 поступит на вооружение в армию США уже в начале следующего года.

Компактный гранатомет XM25 поражает врага, спрятавшегося за стенкой

Оружие XM25 имеет встроенную систему «определения цели и управления огнем», что позволяет эффективно им управлять любому солдату с базовыми навыками. Солдат просто обозначает цель, лазерный дальномер определяет, на каком расстоянии она находится и вычисляет все необходимые параметры для успешного уничтожения цели. После выстрела гранате не надо соприкасаться с противником, чтобы взорваться. Она сама взрывается в воздухе точно над указанной оператором целью.

XM25 Counter Defilade Engagement System

Читайте также: Армия США тестирует сторожевые башни на дистанционном управлении.

Американцы уверены, что новое оружие XM25 Counter Defilade Engagement System станет революционным и в корне изменит тактику боя. Теперь солдаты могут не рисковать жизнью в прямом контакте с противником, пытаясь ликвидировать его в укрытии. Они смогут сами оставаться в укрытии, но при этом будут иметь возможность эффективно нейтрализовать врага в его крытой позиции. Это позволит значительно снизить риск потерь среди американских солдат и в корне изменить способ сражения.

Армия США закончила тестировать гранатомет XM25

XM25 может точно попасть в миниатюрную точку, нарисованную на цели, находящейся на расстоянии 500 метров. Зона поражения целей ограничивается расстоянием 700 метров. Полуавтоматический гранатомет XM25 построен компанией Heckler & Koch, он стреляет 25-миллиметровыми снарядами. Снаряды также могут быть не смертельными или бронебойными.

Компактный гранатомет XM25 поражает врага, спрятавшегося за стенкой

Похожая статья: Армия США тестирует Масштабируемые Наступательные Гранаты.


Гранатомет XM25 позволяет уничтожить врага в укрытии, 01/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *