Самый длинный пирс в мире расположен в Мексике

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Пирс Прогресо в Мексике - самый длинный в мире

6.5 км пирс города Progreso в Мексике. Фото


Портовый город Прогресо (Progreso) в мексиканском штате Юкатан может похвастаться самым длинным пирсом в мире. Построенный из железобетона, он простирается в Мексиканском заливе на расстояние 6.5 километров и больше похож на длинный мост к отдаленному острову. Необычно большая длина нужна для того, чтобы крупные корабли могли заходить в порт, поскольку побережье Юкатана очень мелкое. Полуостров сформирован из известняка и погружается в океан под небольшим углом, поэтому нужно проплыть несколько километров от берега, чтобы попасть на глубину, достаточную для прохождения крупных грузовых судов.

Пирс в городе Прогресо — самый длинный в мире

Пассажиры высаживаются с кораблей в конце длинного пирса, а затем берут такси, чтобы добраться на берег и попасть в город. Изначальная длина мола составляла 2100 метров, он был построен между 1937 и 1941 годами, как замена старому деревянному пирсу. Но в 1988 пристань удлинили на дополнительные 4000 метров, чтобы увеличить пропускную способность порта для грузовых и контейнерных судов.

Кстати, пирс Прогресо — это первое в мире железобетонное строение в котором использовалась арматура из нержавеющей стали с добавлением никеля. Именно поэтому пристань уже на протяжении более 70 лет выдерживает суровую морскую среду и не требует серьезного ремонта или повседневного технического обслуживания. Напротив, соседняя пристань, которая находится всего в 200 метрах к западу от пирса Прогресо, сильно износилась, а ее колонны находятся в полуразрушенном состоянии. И это несмотря на то, что она на двадцать лет моложе пирса Прогрессо. Все дело в том, что более новая пристань была построена из обычной арматуры, сделанной из углеродистой стали.

Самые потрясающие мосты:


Самый длинный пирс в мире расположен в Мексике, 18/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *