Солнечная электростанция Crescent Dunes в Неваде

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Crescent Dunes - солнечная электростанция из зеркал

Солнечная электростанция Crescent Dunes из сфокусированных зеркал


Ферма из зеркал Crescent Dunes для сбора солнечной энергии и превращения ее в электричество находится вблизи поселка Тонопа (Tonopah) в Неваде. Солнечная электростанция мощностью 110 МВт обеспечивает более 75000 домов электричеством. Но как она работает? В проекте используется 17500 зеркал гелиостатов, которые отражают солнечные лучи и сосредотачивают тепловую энергию солнца в одной точке на высокой башне. Высота этой башни равна 160 метров, на ее вершине расположен резервуар с расплавленной солью, на котором и фокусируются все отраженные зеркалами солнечные лучи. Расплавленная соль циркулирует от вершины башни к ее основанию, где она испаряет воду и заставляет вращаться паровую турбину, которая и генерирует электричество.

Crescent Dunes — солнечная электростанция из сфокусированных зеркал

Солнечная зеркальная электростанция Crescent Dunes выгодно отличается от электростанций из солнечных панелей, таких как Topaz Solar Farm в Калифорнии и Les Mees во Франции, поскольку может генерировать электричество даже в темное время суток. Расплавленная в течении солнечного дня соль на вершине башни, выполняет роль аккумулятора, накапливающего тепловую энергию. Когда зеркала гелиостаты не отражают солнечный свет, сохраненное в расплавленной соли тепло на протяжении более шести часов продолжает испарять воду, превращая ее в пар, вращающий паровую турбину для выработки электроэнергии. А высокотехнологичный конденсатор SolarReserve с сухим охлаждением гарантирует намного меньшее потребление воды по сравнению с обычными тепловыми электростанциями.

Зеркальная солнечная электростанция Crescent Dunes

Интересный факт: зеркала солнечной электростанции Crescent Dunes сжигают всех птиц, которые пролетают над ней на небольшой высоте. Однажды ученые решили посчитать приблизительное количество сгоревших птиц. Спустя шести часов наблюдений, они обнаружили 130 вспышек над зеркальным полем. Это были сгоревшие птицы, которые подлетели на опасно близкое расстояние к месту концентрации отраженных солнечных лучей.

Как работает Crescent Dunes - солнечная электростанция из зеркал

Зеркала сфокусированные на столбе в центре


Солнечная электростанция Crescent Dunes в Неваде, 15/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *