Армия США тестирует сторожевые башни на дистанционном управлении

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Tower Hawk system - сторожевая башня с дистанционным управлением

Башня ястреба — автоматическая сторожевая вышка


Организация караула на определенной территории — это одна из наиболее трудоемких и утомительных задач в вооруженных силах любой страны. Для ее выполнения требуются десятки солдат, а также — возведение защитных стен и сторожевых башен по периметру военно-промышленного комплекса в режиме 24/7. А это значит, что солдаты изымаются из зоны боевых действий, увеличиваются военные расходы, усложняется логистика, кроме этого каждый солдат может оставаться начеку лишь ограниченное число времени и требуется своевременная ротация. Именно поэтому сейчас армия США испытывает сторожевую военную систему Башня ястреба (Tower Hawk system), которая призвана обеспечить альтернативу привычному вахтенному караулу, убрав человека из этого процесса.

Tower Hawk system — сторожевые башни на дистанционном управлении

Испытание новой системы в настоящее время осуществляется на территории форта Блисс в Техасе. Сторожевые башни на дистанционном управлении представляют собой небольшие контейнеры, которые трансформируются в беспилотные башни с необходимым набором оружия, управление которым происходит дистанционно. Tower Hawk system может быть быстро возведена в течении шести часов даже специально не обученными солдатами.

Башня ястреба - автоматическая сторожевая башня

Вооружение сторожевой башни Tower Hawk system состоит из пулемета Browning M-2 50-го калибра и снайперской винтовки .338 Lapua. Они управляются дистанционно и могут быть легко заменены на любое другое оружие. Солдаты, управляющие башнями, сидят внутри удаленной хорошо защищенной базы тактических операций, получая на мониторы изображение со сторожевых башен в нескольких режимах — визуальном, термальном и инфракрасном. А управление системой Tower Hawk system напоминает пульт к игровой приставке, типа Xbox One. С помощью пульта можно поворачивать камеры и оружие на сторожевой вышке на 360 градусов и вести огонь дистанционно.

Башня ястреба (Tower Hawk system)

Для предотвращения дружественного огня, программное обеспечение умеет различать людей снаружи, как друзей или врагов. Оно в автоматическом режиме отслеживает движение и поднимет тревогу в случае обнаружения врага. С помощью автоматизированной сторожевой башни Tower Hawk system, армия США планирует в 5 раз сократить количество персонала, требуемого для осуществления караула военных объектов.

Интересные факты о армии США:

Автоматическая Система караула на дистанционном управлении

Башня ястреба - автоматическая сторожевая вышка


Армия США тестирует сторожевые башни на дистанционном управлении, 01/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *