Как охотятся конусные улитки

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Конусная улитка - Географический конус

Улитка Географический конус


Улитка Географический конус (Conus geographus) может показаться вполне безобидным, красивым и медленным моллюском. Тем не менее, это самая опасная улитка в мире, которая днем прячется в песке и выходит на охоту под покровом ночи. Она находит на дне спящую рыбу и выпускает парализующие химикаты, чтобы рыба не смогла убежать, а потом полностью проглатывает свою обездвиженную, парализованную жертву. При этом, если рыба достаточно крупная, то улитка, буквально, одевается на нее — как чулок. Шокирующее зрелище. Кстати, из-за такого размеренного и спокойного метода охоты, конусных улиток часто называют Тихими убийцами.

Conus geographus — самая опасная улитка в мире

Существует более 500 видов конусных улиток. Большинство из них распространены в тёплых тропических морях и океанах. Среди всех видов конусов самым сильным ядом обладает улитка Conus geographus. Если Географический конус укусит человека, то возможен летальный исход. В таком случае необходимо оперативно оказать медицинскую помощь пострадавшему, иначе смерть может наступить в течение пары минут. В Тихом океане от укусов конусных улиток ежегодно погибает два-три человека. Это больше, чем от нападения акул.

Интересные факты о улитках:

Conus geographus - самая опасная улитка в мире

Конусы этих улиток очень высоко ценится коллекционерами, их стоимость достигает нескольких тысяч долларов. Например раковина улитки Conus gloriamaris, которую еще называют «Славой морей», считается самой красивой раковиной в мире.

Как охотится улитка Географический конус

Как охотится конусная улитка

Улитка Географический конус на охоте


Как охотятся конусные улитки, 23/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *