Бланш Монье провела 25 лет в заключении в темной комнате

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Бланш Монье провела в 25 лет в темной комнате

Бланш Монье 25 лет провела в темной комнате собственного дома


Француженка Бланш Монье (Blanche Monnier) на протяжении 25 лет была заложником в собственном доме. Все это время она провела в запертой комнате, куда даже не попадал солнечный свет, и жила среди собственных отходов. Женщина была спасена в 1901 году, после того, как полиция получила письмо, в котором указывалось, что ее не выпускает из многолетнего заключения собственная мать. Полиция вломилась в этот дом и обнаружила Бланш Монье, страдающую сильной анорексией, в комнате на втором этаже. Она лежала на диване, среди собственных экскрементов и гор мусора. 24-килограммовая 49-летняя Бланш пряталась в ужасе под одеялом. Она не видела солнечного света в течение 25 лет.

Женщина 25 лет провела в запертой комнате

Иногда правда страшнее, чем вымысел. В анонимном письме, которое получили правоохранители, было написано следующее: «Месье Генеральный прокурор, Я имею честь сообщить Вам об исключительно серьезной ситуации. Я говорю о старой деве, которая заперта в доме мадам Монье. Женщина живет впроголодь и спит на гнилой подстилке в течение последних двадцати пяти лет, среди собственных нечистот».

Француженка Бланш Монье в молодости

Молодая Бланш Монье

Письмо удивило полицию. Они пошли к дому и нашли там несчастную женщину, запертой в темной комнате. Сразу же был отдан приказ, чтобы открыть створки окна. Но они были так надежно запечатаны, что пришлось прибегнуть к помощи специальных инструментов. Как только солнечный свет осветил комнату, полиция заметила мадемуазель Бланш Монье, которая лежала на отвратительно грязной кровати. Несчастная женщина лежала совершенно голая на гнилом соломенном матраце. Вокруг нее образовалась своего рода кора, сделанная из экскрементов, фрагментов мяса, овощей, рыбы и гнилого хлеба. В воздухе стояла настолько сильная вонь, что полиции пришлось покидать комнату несколько раз, чтобы продолжить исследование. При этом ее 75-летняя мать спокойно сидела в гостиной. Полиция сразу же заперла дом и доставила в участок на допрос мать и брата Бланш Монье. Бланш немедленно отправили в больницу Отель-Дье в Париже, где специалисты констатировали, что она почти наверняка умрет.

Фото Бланш Монье

Первое фото Бланш Монье в момент ее обнаружения полицией

Причина заключения Бланш Монье

В ходе полицейского расследования выяснилось, что когда Бланш было 25 лет, ее мать узнала о любовных отношениях дочери с пожилым адвокатом. Мать запретила ей продолжать эти отношения, а чтобы дочь не ослушалась, старуха заблокировала ее в крошечной комнате. Нашлись свидетели, которые слышали крики Бланш, просящей, чтобы ее выпустили. 16 августа 1892 года один из таких свидетелей услышал следующие слова Бланш: «Что я сделала, чтобы быть запертой? Я не заслуживаю эту ужасную пытку. Бог не должен существовать, если человек подвергается таким сильным страданиям! И никто не приходит мне на помощь!»

Monnier Demarconnay - мать Бланш Монье

Monnier Demarconnay — мать Бланш Монье

Итог истории с Blanche Monnier

Мать Бланш, мадам Monnier Demarconnay, была арестована на следующий день. Она сразу же была помещена в лазарет, где неожиданно умерла спустя 15 дней. Ее брат, Марсель, был осужден, поскольку был соучастником преступления матери. Его приговорили к 15 месяцам тюремного заключения. Но Марсель обжаловал приговор и 20 ноября 1901 года Апелляционный суд решил, что поскольку он не осуществил никакого насилия над женщиной, то может быть оправдан и освобожден из тюрьмы.

Бланш Монье в госпитале

Похожая история: Мама специально отравила маленького сына, чтобы писать о его болезни в блоге.

Несмотря на то, что Бланш Монье вернула нормальный вес с течением времени, ее рассудок так и не смог восстановиться. Она умерла в психиатрической больнице в 1913 году, спустя 12 лет после того, как была обнаружена плененной в собственной комнате.

Бланш Монье провела 25 лет в заключении в комнате без окон


Бланш Монье провела 25 лет в заключении в темной комнате, 30/09/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *