Стеклянный мост в парке Shiniuzhai в Китае

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Мост из стекла в парке Shiniuzhai в Китае

Самый длинный стеклянный мост в мире (на сегодняшний день)


Для всех, кто не знает, что такое акрофобия, в Китае несколько дней назад появилось новое развлечение — открылся новый стеклянный мост в парке Shiniuzhai в китайской провинции Хунань. Раньше на этом месте был старый деревянный мост, пребывающий в аварийном состоянии. И когда стал вопрос о его замене, то было принято решение сделать что-то неординарное, что привлечет дополнительно много новых туристов в парк. Так и появился проект 300-метрового прочного стеклянного моста, соединяющего две вершины горы Каменный Будда, на высоте 180 метров над землей.

Стеклянный 300-метровый мост на высоте 180 метров над землей

Работы по возведению нового необычного моста началось в прошлом году. Над проектом работали 11 инженеров, которые постарались максимально сохранить дизайн старого деревянного моста. Поэтому визуально новый мост мало чем отличается от старого, просто в нем заменили деревянные доски на прочное двухслойное стекло, которое в 25 раз прочнее обычных оконных стекол. Стекло разработано специально для пешеходного движения, но посетителям парка Shiniuzhai все равно придется носить специальные синие бахилы, если они рискнут прогуляться по стеклянному мосту.

Стеклянный мост в парке Shiniuzhai в Китае

Кстати, уже ведутся работы по возведению еще более длинного 610-метрового стеклянного моста над каньоном в Чжанцзяцзе. Вот статья о нем: В Китае построят самый длинный пешеходный мост из стекла.

Полностью прозрачный мост в Китае

Читайте также: В Лондоне стеклянный бассейн соединит крыши двух зданий.

Мост с прозрачным дном

Стеклянный мост в парке Shiniuzhai

Самый длинный стеклянный мост в мире

Стеклянный 300-метровый мост на высоте 180 метров над землей

300-метровый пешеходный мост из стекла


Стеклянный мост в парке Shiniuzhai в Китае, 21/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *