Хатльгримскиркья — самая высокая церковь в Исландии

1 Ответ

Лайкни нас на Facebook

Церковь Хатльгримскиркья - самая высокая в Исландии

Церковь Хатльгримскиркья в Рейкьявике


Эта жуткая башня на фото, на самом деле, является лютеранской церковью в Рейкьявике. Она называется Хатльгримскиркья (Hallgrimskirkja) и официально признана самой высокой церковью Исландии. Здание также известно, как церковь Халлгримура, на его строительство ушло 38 лет. Высота церкви составляет 73 метра, что делает ее шестым по высоте архитектурным сооружением Исландии. Хатльгримскиркья — не только место богослужений, она также используется в качестве отличной смотровой башни. И трудно сказать, какая из функций здания пользуется большей популярностью. Любой желающий на лифте может подняться на смотровую палубу, расположенную на вершине здания, чтобы насладиться невероятным видом на Рейкьявик и его окрестности.

Церковь Хатльгримскиркья в Рейкьявике

Интересный факт: церковь Hallgrimskirkja названа так в честь исландского поэта 17-го века Хадльгримюра Пьетурссона (Hallgrimur Petursson). А ее необычный внешний подчеркивает холодную красоту природы Исландии, ее природный ландшафт, многочисленные вулканы, ледяные шапки гор, огромные естественные базальтовые колонны и так далее. Проект храма был разработан в 1937 году архитектором Гудйоуном Самуэльсоном.

Церковь Hallgrimskirkja в Рейкьявике

Это интересно — самые необычные церкви мира:

Самая высокая церковь в Исландии

Церковь Hallgrimskirkja, Исландия

Необычная церковь Хатльгримскиркья

Хатльгримскиркья - странная церковь в Исландии


Хатльгримскиркья — самая высокая церковь в Исландии, 19/09/2016, FSHOKE.

1 комментариев

  1. Ольга

    Как раз смотрю сериал «Лавовое Поле» — нормальный детектив. Так там эта высокая церковь мелькает в нескольких кадрах. Круто смотрится. Вообще, если сравнивать их стиль и уровень жизни, то россия — это как другая планета, забитое, грязное место, еще хуже, чем Средневековье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *