12-угольный камень в стене, выложенной инками 700 лет назад

В Перу, в городе Куско, 12-угольный камень выложен среди прочих камней в стене инков, которая была построена более 700 лет назад.

12-угольный камень в стене в городе Cusco
Камень с 12 углами в стене, построенной инками. Фото

Впечатляющий факт: эта стена с 12-угольным камнем в кладке была построена более 700 лет назад, во время процветания империи инков. Это была крупнейшая империя в доколумбовой Америке, и ее административный, политический и военный центр был расположен в городе Куско (Cusco), Перу, где до сих пор можно найти много остатков некогда могущественной империи. Инки прославились своей удивительной архитектурой и безупречной кладкой стен, многие из их строений выдержали испытание временем и по-прежнему твердо стоят в наши дни. Архитектура инков широко известна своей прекрасной каменной кладкой, состоящей из точно вырезанных камней, идеально подогнанных друг к другу, и надежно скрепленных без единой капли раствора.

Камень с двенадцатью углами в стене инков

Самый известный пример «инопланетной» каменной кладки инков — это знаменитый 12-угольный камень, расположенный на улице Hatun Rumiyoc в историческом центре города Куско. Он настолько точно подогнан к соседним камням, что даже тонкий лист бумаги не может поместиться между ними! Куско был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1983 году, поэтому город является очень популярным местом среди тех, кто хочет узнать больше о загадочной империи инков.

Читайте также:

Что Вы об этом думаете?

Один Комментарий

Оставьте ответ
  1. А реально, как они это делали? Существуют хоть какие-то адекватные объяснения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *