Прозрачная рыба была поймана рыбаком из Новой Зеландии

1 Ответ

Лайкни нас на Facebook

Salpa maggiore - полностью прозрачная рыба

Salpa maggiore — полностью прозрачная рыба


Рыбак из Новой Зеландии был шокирован, когда поймал в океане неизвестное ему существо — полностью прозрачную рыбу, у которой даже внутренние органы были прозрачными! Необычная рыба плавала у поверхности воды, когда Стюарт Фрейзер (Stewart Fraser) случайно ее заметил. Он как раз был на рыбалке со своими сыновьями, находясь на расстоянии 70 километров к северу от полуострова Карикари (Karikari Peninsula). На ощупь пойманная рыба была довольно твердая и напоминала желе, у нее даже чешуя была прозрачная. Ничего подобного Стюарт Фрейзер раньше не видел.

Salpa maggiore — полностью прозрачная рыба

Тем не менее, Дебора Крэкнелл (Deborah Cracknell), ведущий исследователь из Национального морского аквариума (National Marine Aquarium) в Плимуте, говорит, что обнаруженное загадочное существо — это довольно редкая рыба Salpa maggiore (Salpa maxima). На сегодняшний день мало что известно об этих сальпах, однако, они часто встречаются в холодных морях и наиболее распространены в Южном океане. Salpa maggiore имеет прозрачное желеобразное тело и питается фитопланктоном из верхнего, освещенного солнцем, слоя океана. Прозрачность, предположительно, обеспечивает ей некоторую защиту от хищников — это отличный камуфляж для водной среды.

Прозрачную рыбу поймал рыбак в Новой Зеландии

В океане водится много шокирующих существ:

Salpa maggiore - прозрачная рыба похожая на желе

Источник фото.


Прозрачная рыба была поймана рыбаком из Новой Зеландии, 23/09/2016, FSHOKE.

1 комментариев

  1. Варвара

    Интересно, у нее вообще внутренние органы есть? Разве это возможно, чтобы и они тоже были прозрачными? Эта рыбка, скорее всего, какой-то вид медузы, которая строит из себя обычную рыбу. Поэтому у нее желейное строение тела и она прозрачная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *