Андрей Родичев поднялся на Эльбрус со штангой на плечах

2 комментария

Лайкни нас на Facebook

Россиянин покорил Эльбрус, неся 75-кг штангу

Андрей Родичев, тяжелая штанга и Эльбрус


Российский пауэрлифтер Андрей Родичев недавно весьма необычным способом покорил Эльбрус, высочайшую вершину Европы (5642 м). Он стал первым человеком в мире, кто поднялся на гору, неся 75-килограммовую штангу на спине! Это достойная нагрузка для большинства людей, занимающихся в тренажерном зале, но Родичеву удалось длительное время нести на плечах этот вес, причем в самых изнурительных условиях. Для того, чтобы подготовить себя к столь трудному походу, он тренировался дважды в день, семь дней в неделю. Каждое утро Андрей бегал по 90 минут с дополнительным весом 10 килограмм, а вечером занимался в тренажерном зале.

Россиянин покорил Эльбрус, неся 75-кг штангу

Он похудел почти на 20 кг, чтобы достичь идеального веса тела для предстоящего испытания. Восхождение на Эльбрус считается относительно легким мероприятием, но дополнительные 75 кг груза полностью меняют эту точку зрения. Большинство туристов несут рюкзаки, которые весят около 25-30 кг, оставляя большую часть снаряжения у подножия горы перед началом восхождение на Эльбрус. Поэтому результаты восхождения Андрея Родичева изначально были непредсказуемы, но он был полон решимости и все это затеял с простой целью — привлечь внимание к Федерации пауэрлифтинга в Мурманской области и популяризовать занятие пауэрлифтингом среди молодежи.

Андрей Родичев поднялся на Эльбрус с 75 кг штангой

Читайте также: Спенсер Вест без ног поднялся на вершину горы Килиманджаро.

В интервью разным СМИ Андрей говорил: «Федерация не имеет профессионального оборудования для соревнований и тренировок. Профессиональная 480-килограммовая штанга стоит 500000 рублей ($7650), но у городской и областной администрации нет денег на это. Своим поступком я хочу привлечь внимание к Федерации пауэрлифтинга в Мурманской области».

Андрей Родичев со штангой поднялся на Эльбрус

Это был, несомненно, мучительный поход. Родичев поднимался на гору со средней скоростью 50 метров в час, а в некоторых районах даже меньше — до 15 метров в час. В последние два дня восхождения наблюдались ужасные погодные условия, но 6 сентября, спустя 8 дней после старта, ему все-таки удалось добраться до вершины горы. На всем протяжении восхождения на Ельбрус россиянина сопровождал профессиональный альпинист и инструктор Александр Сухарев.

Штанга на вершине Эльбруса

Интересные статьи про альпинистов:

Весь путь на гору был снят на видео, эти кадры будут использоваться в документальном фильме о Андрее Родичеве и его смелом поступке. В настоящее время Родичев ищет тех, кто рискнет побить его рекорд и сможет подняться на Ельбрус с еще более тяжелой штангой на плечах.

Андрей Родичев

Источник фото.


Андрей Родичев поднялся на Эльбрус со штангой на плечах, 02/10/2016, FSHOKE.

2 комментариев

  1. Андрей

    О, я хочу повторить этот подвиг в Карпатах на горе Говерла. Туда на вершину можно пешком зайти. Только вот вряд ли я смогу протащить 75-кг штангу больше чем на 10 метров (

    1. Денис

      Кстати, хорошая идея. Говерла — отличный вариант, гора не высокая, подняться на вершину — легко и не надо специального оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *