Как в СССР копировали западные идеи и устройства

Воровство и копирование заграничных вещей в СССР Россия и СССР

Nintendo EG-26 Egg и Электроника 24-01 Ну Погоди
Игра Ну Погоди — всего лишь копия оригинальной игры Nintendo EG-26 Egg

Интересно, было ли в СССР за все годы его существования хоть одно собственное изобретение — из тех, к которым мы и наши родители так привыкли в быту? Оказывается, огромное количество идей и устройств были попросту украдены или приобретены за границей, после чего советские инженеры полностью копировали их и выпускали собственный продукт, который по внешним признакам практически ничем не отличался от оригинала. Речь идет о вычислительных устройствах, мелкой бытовой технике, детских играх, транспорте и даже литературе.

Воровство и копирование заграничных вещей в СССР

Таким образом, СССР в те времена ничем не отличался от современного Китая, который копирует абсолютно все, что произведено на западе и пользуется спросом у потребителей — часы, смартфоны, автомобили, различные гаджеты и так далее. Предлагаем вашему вниманию подборку вещей, которые производились в СССР и были полностью скопированы с различных зарубежных аналогов.

Beogram 4002 и Электроника Б1-04

Braun HDL 231 и фен Лилия

Это интересно: Впечатляющие фото детских площадок в России.

Braun Sixtant SM 31 и Микма 101

Carl Zeiss Jena Deltrentis 8x30 и бинокль Б8х30

Casio FX-700P и Электроника МК-85

Caterpillar Sixty и Сталинец 60

Clem и утюг УЭ-4

Daimon 2213 и ФСК-1

Doctor Dolittle и Доктор Айболит

EM-GE model 5 и МСП

Hasselblad 1600F и Салют

Как в СССР копировали автобусы с западных аналогов

Leica 2 и фотоаппарат ФЭД

 

Lewyt model 40 и пылесос Москва

Воровство и копирование заграничных вещей в СССР

Milton Bradley Big Trak и Луноход Электроника ИМ-11

Sharp Compet CS-30A и Электроника ДД

Sharp EL-805 и калькулятор Электроника Б3-04

Sony TCS-310 и плеер Электроника М332С

Tetra Classic Aseptic и Молоко в пирамидке

The Wonderful wizard of OZ и Волшебник изумрудного города

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Naka

    Эту статью надо сохранить в закладки — буду показывать особо ватным созданиям, гордящимся своей великой рассиюшкой и ее самыми великим в мире инженерами )) Ущербный ,конечно, народишко — даже все заводы после войны были построены американцами в ссср. А они нам до сих пор про сталина втирают, делают его святым и ставят памятники. Долб..бы.

    Ответить
    1. Петр

      бендеровец что ли?

      Ответить
      1. Вика

        Тупорылая вата что-ли?

        Ответить
      2. Миха

        О, кацапня из ватостана нарисовалась. Этих идиотов сразу замечаешь, ведь только кацапня может в двух российских словах две ошибки допустить. Хотя этот, похоже, какой-то продвинутый ватник, потому что, как правило, эти недоразвитые организмы допускают значительно больше ошибок )))

        Ответить
      3. Петровичь

        Ха-ха-хааа ) У ватки подгорает, типичное поведение вечно встающего с колен представителя абалдеть какого великого народа ))
        Напомнило анек:
        — Почему в Японии цены на бензин снизились, а в России выросли?
        — ТЫ ХОХОЛ ЧТО ЛИ?
        — У них ещё тарифы на ЖКХ упали…
        — ДА ТЫ ТУРОК ЕБ#ЧИЙ!

        Ответить
    2. Stalin

      Укропы жили как у Христа за пазухой и клепали эти же реплики, а чаще действительно лицензии. А теперь уже не знают как себя от Союза отгородить — не, уже не отмыться!

      Ответить
      1. Е.П.

        Украинцы жили в оккупации россией. Их планомерно и методично уничтожала россия — расстреливала интеллигенцию, ликвидировала местную церковь, уничтожала язык, морила народ голодом, а на место вымерших сел завозила гопников, уголовников и всякие отбросы со всей россии, чьи потомки уже сегодня зовут путина в Украину, занимаясь здесь сепаратизмом. Россия всегда использовала мощь экономики Украины в своих целях, обирая страну до последней нитки. Даже совсем недавно она продолжала выкачивать весь бюджет страны, продавая украинцам газ по самой высокой в мире цене. Кроме этого, она всегда пользовалась интеллектуальным трудом украинцев, выдавая этот труд за свой. Именно украинцы развили в СССР космос, кибернетику и даже литературу. Я уже молчу о попытке украсть историю и о всех вывезенные украинские археологических исторических находках в россию, общая стоимость которых превышает десятки и даже сотни миллиардов долларов. Для общего развития зайдите в твиттер и поищите в нем инфу по тегам #РосіяЦеКрадій и #ЕрмітажВіддайВкрадене. Вы будете в шоке, сколько всего было украдено россией в Украине. По сути у вас нет ничего своего, чем можно было бы гордиться. Все ворованное. Даже название страны ворованное в украинцев. Еще пару столетий назад не было никакой россии, а вместо нее была московия, а потом один бухой царек решил переименовать страну в россию, украв себе в украинцев название Русь. Вы — гнилая страна, в которой проживает гнилой народец, не имеющий ничего своего. Страна рабов, убийц, гопников и воров. Поэтому, просто игнорьте эту ватку с замечательным ником «сталин», которая считает, что украинцы с рашкой жили как у Христа за пазухой. Ему ведь с рашки виднее, как жили украинцы во время оккупации россией )) Оно — бедное, тупое, недалекое, козломордое существо с полным отсутствием мозгов, типичный представитель организмов, которые населяют территорию россии. Недостраны, просто территории, которая скоро отойдет соседям, потому что нормальные народы не будут больше терпеть страну-террориста у своих границ.

        Ответить
        1. Е.П.

          Сегодня, кстати, раиссяне могут праздновать, у них великая дата — когда-то угробили очередного великого человека: 27.09.1938 кацапня засудила украинского конструктора ракето-космической техники Сергея Корольова на десять лет строго режима с конфискацией имущества. Место отбывания наказания — Колыма. Корольов просто не в курсе был, что тюряга на Колыме — это для россиян все-равно, что к Христу за пазуху попасть ))

          Ответить
        2. Gagarin

          Все четко и красиво написано.
          +1

          Ответить
  2. Аскар

    МСП, пожалуй, стоит исключить — слишком разные области применения и сделан под оригинальный патрон. Лицензионные вещи — тоже.

    Ответить
  3. Инга

    Кстати да, это все мелочь в сравнении с тем, как Россия стырила у Киевской Руси ее название ))) Историческая справка для ватников: государство с названием «Московия» царь Петр І переименовал в «Россия» в XVIII веке, в 1721 году. А Московия всегда была улусом Золотой орды, потом она стала сама-по-себе после распада Золотой Орды. И чтобы создать видимость государства начала тырить все что можно у своих великих соседей — название, историю и так далее.

    Ответить
  4. Тата-Тата

    Дети дорогие! Не слишком ли — в шоке?
    Горячие головы хуже соображают.
    Почитайте биографии философов Сковороды и Соловьёва.
    С любовью

    Ответить
  5. Alex Fanat

    Да в СССР все тырили, даже литературу и фильмы. Вот яркий пример: фильм «Собачье сердце» — плагиат итальянского фильма Cuore di Cane 1976 года и скопирован буквально кадр за кадром. Советский режиссер Бортко тупо “слизал” все с оригинального фильма Альберто Латтуада, включая типажи. Вот этот итальянский фильм, можете сравнить сами:
    https://www.youtube.com/watch?v=BKmK6eVCA_E

    Ответить
  6. Gagarin

    В 1890 году из Японии в Россию привезли вложенные друг в друга деревянные фигурки мудреца Фукурими. Сейчас россияне называют их матрешками. У россиян вообще ничего своего нет, все украденное.

    Ответить