Дом из нержавеющей стали высоко в Альпах

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Отель Gouter hut на вершине горы в Альпах

Отель Gouter hut на вершине горы


На высоте 3835 метров над уровнем моря, на вершине горы в Альпах был построен необычный горный отель. Проект был сделан по заказу Французского альпийского клуба и разработан швейцарским архитектором Herve Dessimoz. Теперь тысячи альпинистов смогут провести в этом отеле ночь перед заключительным подъемом на вершину горы Монблан — самой высокой горы в Европе. Дом получил название Хижина Гута (Gouter hut), его высота составляет 16 метров, он расположен на 1500-метровой скале и способен вместить одновременно до 120 гостей.

Хижина Гута — отель для альпинистов на вершине горы в Альпах

Здание полностью самодостаточно и само генерирует для своих нужд электричество, тепло и воду. Корпус дома сделан из нержавеющей стали, поэтому он способен противостоять сильным ветрам, дующим со скоростью до 300 км/час. Хотя, как правило, в этом месте скорость ветра достигает максимум 70 км/час. Нет никакого риска, что Хижина Гута свалится в бездну, поскольку она собрана на прочных стальных сваях, которые вбиты в скалу на глубину 14 метров!

Хижина Гута - отель для альпинистов на вершине горы в Альпах

Чтобы остаться в отеле на ночь, необходимо заранее зарезервировать в нем номер. Стоимость номера за одну ночь равна $120.

Отель для альпинистов на вершине горы в Альпах

Необычные отели в горах:

Необычный горный отель в Альпах


Дом из нержавеющей стали высоко в Альпах, 19/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *