Картины, нарисованные Гитлером

2 комментария

Лайкни нас на Facebook

Картины, нарисованные Гитлером

Гитлер — художник


Адольф Гитлер часто говорил, что всегда мечтал быть художником, а искусство было на втором месте среди главных его интересов на протяжении всей жизни. На первом месте была, конечно же, Германия. В возрасте 18 лет Гитлер переехал в Вену, чтобы поступить там в академию искусств, поскольку обожал рисовать акварелью. Уже будучи фюрером немцев, он даже продал несколько тысяч репродукций своих картин, которые нарисовал еще в молодости, во время пребывания в Вене (1908-13 годы). Такой ажиотаж объясняется не величием Гитлера, как художника, а тем, что он возглавлял Третий рейх и немцы боготворили своего фюрера. Даже сегодня существует множество коллекционеров, которые собирают рисунки Гитлера.

Рисунки Адольфа Гитлера

Лучшим трудом, изучающим творчество Гитлера, является книга Hitler and the Power of Aesthetics, ее автор Frederic Spotts всерьез занялся изучением художественной стороны жестокого диктатора. Спотс комментирует: «Да, у него скорее всего была какая-то капля таланта, по крайней мере это следует из того, что большую часть своих эскизов он нарисовал, как самоучка, без какого-либо дополнительного образования. Как и большинство любителей, он начал с рисования простых пейзажей, зданий и городских зарисовок, ведь такие картины были популярны в то время, поэтому их легко можно было продать, чтобы немного заработать».

Рисунки Адольфа Гитлера

В своей автобиографии Mein Kampf Адольф Гитлер рассказал, как в молодости хотел стать профессиональным художником, но его стремления были разрушены, потому что он провалил вступительные экзамены в Академию изящных искусств в Вене. Гитлер провалил эти экзамены дважды, один раз в 1907 году и снова в 1908 году. Экзаменаторы отметили, что у него было больше таланта в архитектуре, чем в живописи.

Гитлер нарисовал много картин

Сколько картин нарисовал Гитлер

За свою жизнь лидер нацистской партии Германии нарисовал сотни картин. Ученые утверждают, что речь идет о приблизительно 300 картинах. Хотя Гитлер говорил, что в Вене писал по 2-3 картины каждый день, то есть за время проживания там он мог нарисовать около 600 картин. Большинство из известных нам его картин находятся в частных коллекциях, некоторые были уничтожены или повреждены. Ряд картин Гитлера были восстановлены после Второй мировой войны и проданы на аукционах за десятки тысяч долларов. Например, 18 ноября 2014 года акварель Гитлера с изображением старого ЗАГСа была продана на аукционе в Нюрнберге за €130000! Часть картин была захвачена армией США и до сих пор принадлежит правительству США.

Пример картин Гитлера

Картины, нарисованные Адольфом Гитлером

Похожая статья: Цветные фотографии Гитлера, сделанные его личным фотографом.

Гитлер любил рисовать акварелью

Живопись Адольфа Гитлера

Картина, которую нарисовал Гитлер

Гитлер был художником

Гитлер был и диктатором и художником


Картины, нарисованные Гитлером, 19/09/2016, FSHOKE.

2 комментариев

  1. Инга

    Если на минуту забыть, что это творчество гитлера, то вполне нормальные картины. Этот маньяк умел рисовать.

  2. Катерина

    Я бы согласилась с мнением, что у него был в большей степени талант архитектора, чем живописца. Картины какие-то статичные. Такие только на открытках хороши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *