Музей золота в Боготе

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

В Боготе расположен самый большой в мире музей золота

Золотая Маска, возраст — 200 лет до нашей эры. Фото


Музей золота в Боготе (Bogota) — один из самых важных музеев Колумбии, в нем собрана необыкновенная коллекция древних латиноамериканских изделий из золота. Он был основан в 1939 году. В музее насчитывается более 34000 золотых предметов, сделанных мастерами коренных культур, которые жили на территории нынешней Колумбии более 500 лет назад, во времена империи инков и задолго до нее. Золотые изделия на дисплеях представляет собой огромную коллекцию, каждый экспонат которой был создан еще во времена доколумбовой Южной Америки.

В Боготе находится самый большой музей золота в мире

Вместе с изделиями из керамики, дерева и тканей, все эти удивительные археологические находки рассказывают о культуре более чем десяти коренных народов, населявших Колумбию до первого контакта с европейскими завоевателями. Коренные жители Южной Америки были богаты на золото и серебро, поскольку добывали в Андах драгоценные металлы на протяжении тысяч лет, накапливая горы сокровищ и драгоценностей. Золотые изделия использовались для религиозных и торжественных церемоний, золото жертвовали богам, оно также свидетельствовало о статусе и власти своего обладателя. Но когда в Южную Америку приплыли испанцы, они быстро разграбили империю инков и отправили к себе на родину тысячи фунтов золота и серебра. А то немногое, что сохранилось, было скрыто в секретных могилах и священных тайных местах. Именно в таких местах было найдено большинство золотых изделий, которые в настоящее время находятся в Музее золота.

Легенда о золоте императора инков Атауальпа

Существует легенда, которая рассказывает, что в 16 веке, когда император Атауальпа (Atahualpa) был захвачен испанским командиром Франсиско Писарро (Francisco Pizarro), испанец согласился отпустить императора инков, если тот два раза наполнит золотом и серебром большую комнату с размерами 7 x 5 x 3 метров. Атауальпа выполнил свою часть сделки, но испанец обманул его и казнил императора. Когда люди Атауальпа узнали, что их предводитель убит, они спрятали золото, обещанное испанцу, в тайной пещере горы Llanganates. В течение следующих двухсот лет, десятки экспедиций пытались отыскать потерянное сокровище, но гора так и не раскрыла ни перед кем свою тайну.

Интересные древние золотые изделия:


Музей золота в Боготе, 03/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *