Бельгийские улицы превратили в красивые парки этим летом

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

В Бельгии улицы превратили в парки, убрав автомобили

Городской эксперимент Живая улица в городе Гент, Бельгия


Этим летом в Бельгии был проведен удивительный эксперимент: в городе Гент (Ghent) из 22 улиц, вечно заставленных припаркованными автомобилями, сделали импровизированные парки для отдыха и развлечения горожан. Улицы полностью очистили от автомобилей, дороги покрыли зеленым ковром из травы, установили столики и лавочки для пикников и оборудовали детские площадки для игр. Проект получил название Живая улица (Living Street), он длился 10 недель, начиная с конца мая 2015 года. Эксперимент дал соседям по улице возможность увидеть то, какой может стать их жизнь без автомобилей.

В Бельгии улицы превратили в городские парки

Главными инициаторами эксперимента стали сами жители города, которые устали от круглосуточного автомобильного движения и отсутствия свободного места возле их домов из-за постоянно припаркованных автомобилей. Периодическая организация Живых улиц в городе — это огромная возможность для укрепления социальной сплоченности его жителей. Соседи могут видеться друг с другом чаще, получая больше шансов для взаимодействия, они могут общаться, отдыхать вместе, устраивать пикники прямо на улице перед собственным домом. Тот факт, что люди могут использовать свои улицы, как парки, приводит к гораздо более интенсивным социальным контактам, а это часто становится началом красивых и интересных историй. Тем более, что после того, как экспериментальный тестовый период в два месяца закончится, эти новые человеческие контакты все-равно останутся!

В Бельгии улицы превратили в городские парки

Еще одной целью эксперимента Живая улица было желание показать людям, как кардинально может измениться их жизнь, если они перестанут ежедневно пользоваться своими автомобилями. Ведь красивый парк перед домом значительно лучше для семьи, чем оживленная, заставленная улица прямо под окнами. Эксперимент стал своего рода призывом к пробуждению — возможно людям не стоит вообще покупать автомобили, либо не пользоваться ими так часто, либо ставить их на расстоянии, чтобы превратить собственный дом и улицу в более пригодное для жизни место.

Эксперимент Живая Улица в Бельгии

В Городе Гент с улиц убрали автомобили

Читайте также: Прозрачная церковь в Бельгии.

Эксперимент Living Street в Бельгии

В Бельгии на улицах обустроили парки для отдыха

Захватывающие развлекательные городские проекты:

Что будет, если с улиц убрать автомобили

В бельгийском городе Гент сделали Парк для отдыха вместо автомобильной стоянки

Парк развлечений прямо на улице вместо автомобилей

Как обустроены улицы города в Бельгии?


Бельгийские улицы превратили в красивые парки этим летом, 29/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *