Гелиотроп — автономный дом, который вращается за солнцем

1 Ответ

Лайкни нас на Facebook

Гелиотроп - полностью автономный дом

Гелиотроп, как подсолнух, вращается за солнцем в течение дня


Гелиотроп (Heliotrope) — это солнечный дом, который способен вращаться вокруг собственной центральной оси, чтобы наиболее эффективно в течении дня превращать энергию солнечных лучей в тепло и электричество. Этот удивительный дом был разработан и построен в 1994 году по проекту архитектора Ральфа Диша (Ralph Disch). Уникальная особенность дома состоит в том, что он полностью автономный и может генерировать в пять раз больше энергии, чем потребляет!

Гелиотроп — полностью автономный дом с нулевой энергией

Это происходит благодаря тому, что дом Гелиотроп может поворачиваться вслед за солнцем, поэтому солнечные батареи и тепловые трубы работают максимально эффективно весь день. В природе существует биологический процесс, который называется гелиотропизм (paraheliotropism). Он используется растениями в Арктике для захвата максимального количество солнечного света в течение короткого вегетационного сезона. Именно поэтому автономный дом и был назван Гелиотропом. Солнечные батареи на его крыше обеспечивают 6.6-киловатт/час электричества, а солнечные тепловые трубки обеспечивают дом теплом и нагревают воду. Бытовые сточные воды и дождевая вода собираются, фильтруются и используются повторно.

Гелиотроп - дом с нулевой энергией

Читайте также: Полностью автономные тракторы сами собирают урожай в поле.

Вращающийся автономный дом Гелиотроп

Архитектор Ральф Диш живет лично в построенном им доме с нулевой энергией, который расположен в Фрайбурге, Германия. Стоимость постройки составила 2 миллиона долларов.


Гелиотроп — автономный дом, который вращается за солнцем, 01/10/2016, FSHOKE.

1 комментариев

  1. Оля

    Этот мужик потратил 2 млн. долларов на то, чтобы сэкономить на электричестве что-ли? Странный. За два миллиона долларов 10-ти его поколениям не надо было бы вообще напрягаться по поводу оплаты электричества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *