Скала-газета в штате Юта разрисована древними петроглифами

Скала газета Newspaper Rock в США
Древние наскальные рисунки Newspaper Rock. Фото.

Скала-газета (Newspaper Rock) — так называют небольшую часть скалы площадью всего 19 квадратных метров, которая находится в округе Сан-Хуан штата Юта. Особенностью этого участка является то, что он полностью покрыт сотнями древних индийских петроглифов — наскальных рисунков, которые охватывают почти 2000 лет человеческой деятельности в этом районе. Этот информативный кусок скалы, действительно, похож на древнейшее средство массовой информации, поэтому его называют скала-газета.

Древние наскальные рисунки Newspaper Rock

Похожие рисунки были найдены на всей территории США, но эти петроглифы являются одними из крупнейших и наиболее хорошо сохранившимися. Они представляют собой наскальные рисунки с изображениями человека, животных, оружия для охоты и других абстрактных форм. Изображения описывают древнюю культуру индейцев Фремонт, Анасази, Навахо и Англо. Скала Newspaper Rock находится рядом с трассой 211, на расстоянии около 45 км на северо-запад от Монтичелло и 85 км на юг от Моава. Рисунки можно найти на вертикальных скалах песчаника Wingate, расположенного в конце каньона Indian Creek. Древние художники оставили здесь более 650 рисунков и узоров на скале, первые из которых были сделаны около 2000 лет назад.

Скала-газета с наскальными рисунками в штате Юта
Фото.

Самые последние рисунки были сделаны в начале 20-го века первыми современными исследователями этого региона, они оставили след, вырезав в скале свои фамилии и инициалы. На сегодняшний день Скала-газета защищена забором, чтобы предотвратить акты вандализма.

Newspaper Rock покрыта наскальными рисунками
Фото.

Скала Newspaper Rock покрыта древними петроглифами
Фото.

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *