в

Вматрасах полно клещей и человеческой кожи

Пылевые клещи едят человеческую кожу
Эти прекрасные создания питаются нашей кожей и живут в нашей постели

Оказывается, матрасы постепенно увеличивают свой вес со временем, поскольку они поглощают мертвую кожу человека, а также в них размножаются огромные колонии пылевых клещей. Клещи в основном питаются хлопьями мертвой кожи, которую им щедро поставляет человеческое тело в круглосуточном режиме. Эпидермис, верхний роговой слой кожи, покрыт корнеоцитами — плоскими чешуйками, образующими роговой слой, который выполняет защитную и барьерную функцию кожи.

Пылевые клещи живут в матрасах и едят мертвую кожу

По сути, это отжившие клетки эпидермиса, которые постоянно сбрасываются с человеческого тела, а на их месте появляются новые. Не удивительно, что в матрасах накапливается огромное количество мертвых клеток корнеоцитов. Специалисты утверждают, что в среднем вес матраса удвоится всего за несколько лет из-за пылевых клещей и отживших клеток эпидермиса. По материалам опубликованным в Университете штата Огайо, стало известно, что типичный односпальный матрас спустя всего год после покупки может содержать от 100000 до 10 миллионов клещей внутри. Десять процентов веса двухлетней подушки составляют живые и мертвые пылевые клещи и их помет.

Структура эпидермиса кожи человека

Как правило, клещи предпочитают обитать в теплых и влажных местах, например внутри матраса. А любимое их лакомство — это мертвые клетки кожи, которые люди теряют со скоростью в среднем 6 грамм в неделю. Вот почему следует регулярно пылесосить матрас и чистить ваши подушки от пыли. Впечатляющий факт: около 80 процентов пыльного материала, который вы часто наблюдаете в воздухе, плавающим в солнечных лучах, — это хлопья мертвых кожных роговых чешуек.

Корнеоциты - роговые чешуйки кожи
Корнеоциты под микроскопом

Читайте также: Впечатляющие создания под микроскопом.

Пылевой клещ под микроскопом
Пылевой клещ

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

2 Комментариев

Оставьте ответ

Добавить комментарий