Город призрак Нова Сидад де Киламба

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Nova Cidade de Kilamba - город призрак в Анголе

Совершенно пустой новый город в Анголе


Нова Сидад де Киламба (Nova Cidade de Kilamba) в переводе на российский язык означает «Новый Город Киламба». Расположенный в Анголе на западе Африки, этот город состоит из 750 высотных зданий, в которых насчитывается более 2800 квартир. Он был построен с нуля на пустом участке земли для размещения около полумиллиона человек и кроме многоквартирных домов включает в себя школы, детские садики, магазины, помещения для торговых центров и тому подобное. В городе Нова Сидад де Киламба построена вся инфраструктура, необходимая для полноценной жизни людей. Но у него есть одна шокирующая особенность — город полностью пуст, поэтому его называют город призрак.

Новенький город-призрак в Африке

Город размещен на площади 50 квадратных километров, его строительством занимались несколько тысяч китайских рабочих. К слову, весь проект финансировал Китай в обмен на поставки нефти Анголой. Стоимость строительства города Киламба составила 3.5 миллиардов долларов США. Амбициозный проект стал воплощением предвыборных обещаний президента страны Жозе Эдуарду душ Сантуша, который гарантировал строительство миллионов домов за несколько лет.

Город призрак Нова Сидад де Киламба

Почему в городе Нова Сидад де Киламба никто не живет?

Но после сдачи в эксплуатацию Киламба так и остался пустым. Дело в том, что классовая структура Анголы состоит из очень бедных и очень богатых людей. Пропасть между бедными и богатыми людьми — огромна. Поэтому в стране нет столько жителей, которые могли бы выложить за квартиру в новом доме около $200000. Прослойка среднего класса практически отсутствует, а бедняки не в состоянии купить себе новый дом или квартиру. Поэтому новенький город в Анголе пустует и по праву называется городом призраком.

Пустой город Киламба в Анголе

Необычные города планеты:

Город призрак Киламба


Город призрак Нова Сидад де Киламба, 19/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *