в

В России планируют построить современный дирижабль

Современный дирижабль Атлант
Современный дирижабль Атлант

Не известно зачем, но Россия решила построить новый современный дирижабль, который будет летать с максимальной скоростью 170 км/час, а для взлета и посадки ему не потребуются док-терминалы. В стране решили возродить вековую технологию производства дирижаблей, переосмыслив весь процесс в срезе современных технологий. Сверхсекретный дирижабль будет очень легким и сможет вместить 200 человек на борту. В настоящее время уже даже есть чертежи двух его версий. Первый дирижабль называется Атлант-100, его длина равна 130 метров, и он предназначен для перевозки 60 тонн груза со скоростью 140 км/час. Атлант-30 — более компактная версия с длиной 75 метров, он сможет транспортировать 16 тонн груза со скоростью 170 км/час.

Атлант — новый российский дирижабль

Российские военные очень заинтересованы в этом проекте и уже выделили 15 миллионов долларов на его разработку. Атлант будет на 30% дешевле, чем тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26. Он более устойчив в полете и сможет нести больше груза и людей, чем транспортные вертолеты. Разработкой современного дирижабля занимается компания Авгурь РосАэроСистемы, генеральный директор которой утверждает, что первый экземпляр будет готов к декабрю этого года. Корпус Атланта будет сделан не из ткани, а из прочных и легких композитных материалов. Он сможет летать даже в морозную температуру в самых отдаленных местах России, таких как Сибирь, где температура воздуха достигает -40 градусов по Цельсию.

Дирижабль Атлант построят в России

Атлант - новый российский дирижабль

Обратите внимание: Тропический курорт внутри старого ангара для дирижаблей

Россия строит дирижабли

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Один Комментарий

Оставьте ответ
  1. Все понимают, что это фантастика. В России только мечтать умеют, а руки при этом из жопы. Ничего своего не создают, а тут о современном супер-пупер дирижабле размечтались. Ага, уже вижу этот дивный полет ))

Добавить комментарий