в

На пляж в Шотландии упал кусок скалы с лицом человека

В Шотландии на пляже нашли камень с лицом человека
Человеческое лицо, вырезанное в куске скалы

Впечатляющее событие произошло в апреле прошлого года в Шотландии. Возле города Сент-Эндрюс на пляж приземлился большой валун, который сорвался с ближайшей горы во время шторма. На этом куске скалы местный житель Phil McInroy заметил таинственное лицо, вырезанное кем-то в камне и давным-давно заросшее мхом и лишайниками. Сначала он подумал, что это естественное образование в скале, но когда хорошо присмотрелся, то стало понятно, что лицо на камне было сделано искусным скульптором.

В Шотландии нашли валун с человеческим лицом

Phil связался с местным архивом, чтобы узнать, кто и когда мог это сделать, но ему так и не удалось раскопать дополнительной информации по этому случаю. Любопытно то, что это уже второй за год камень с лицом, о котором жители сообщили в местный археологический отдел. Чуть раньше, такое же каменное лицо было найдено на береговой полосе в Кингорне. Оба эти загадочные творения были сделаны в наше время. Археологи провели анализы и сделали вывод, что лицо было вырезано в камне максимум 20-40 лет назад. Они уверены, что это работа современного скульптора, который просто однажды во время прогулки увидел камень интересной формы, поэтому не удержался от того, чтобы потренироваться на нем, вот и вырезал в нем лицо человека.

В Шотландии нашли валун с человеческим лицом

Похожая статья: Огромный кусок скалы упал прямо перед автомобилем

В настоящее время оба таинственных камня стали местной достопримечательностью для туристов. Их оградили и охраняют от воров и вандалов.

Камень с вырезанным лицом

Источник

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Долина баобабов

7 интересных фактов о баобабах

Российский дирижабль

В России планируют построить современный дирижабль