Камни фей на реке Harricana в Канаде

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Камни фей - камни с красивым узором

Камни фей — красивые камни с выпуклыми узорами


Конкреции — это осаждение минералов вокруг частиц, принимающее, как правило, сферические или овальные формы. Отличным примером естественных конкреций является жемчуг, который образуется, когда обычная песчинка попадает внутрь раковины моллюска и вокруг нее начинается отложение перламутра тонкими сферическими слоями. Но конкреции могут также принимать весьма необычные формы. В Канаде, в долине реки Harricana в Квебеке, можно найти красивые плоские камни, одна сторона которых — гладкая, а другая имеет сложные выпуклые узоры.

Пример конкреции в природе
Индейцы называли эти минеральные образования Камнями Фей, они являются прекрасным примером сложных конкреций, поскольку формировались тысячи лет из-за отложения карбоната кальция на мелкой гальке и окаменелостях.

Камни фей — красивые камни с выпуклыми узорами

На протяжении сотен лет Камни Фей использовались индейцами в качестве защитных талисманов, когда они шли на рыбалку или охоту. Охотники верили, что такой талисман может защитить их от злых духов и принесет крепкое здоровье вместе с процветанием. Геологи считают, что необычные камни сформировались под ледниками, отступившими тысячи лет назад, и затем окончательно приобрели свои знаменитые формы в минерализованной воде некоторых рек и озер. Их часто находят в мягких отложениях под глиной. Лежа в грязи, эти гладкие камни выглядят, как обычная плоская галька. Но если их перевернуть, то можно увидеть удивительный выпуклый узор различных сложных форм, внешне напоминающий вкусное печенье. Каждый Камень Фей является уникальным и неповторимым по форме.

Камни фей - пример конкреции

Похожие статьи о необычных камнях на FSHOKE:

Камни фей на реке Harricana в Канаде

Красивые камни на реке Harricana в Канаде

Красивый естественный камень

Что такое конкреции, пример

Камень талисман

Конкреции, камень фей


Камни фей на реке Harricana в Канаде, 15/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *