165-метровая плотина в Швейцарии — самый высокий скалодром

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Самый высокий скалодром в мире

Плотина Diga di Luzzone — самый высокий скалодром в мире


Скалодром — это, по сути, большой тренажер для скалолазов и альпинистов. Как правило он представляет собой огромное искусственное сооружение, поверхность которого имитирует рельеф настоящей скалы. Плотина Дига де Луззоне (Diga di Luzzone) в Швейцарии — это 165 метровая отвесная стена из бетона и стали. И совсем недавно она превратилась в самый высокий вертикальный скалодром в мире!

Скалодром Дига де Луззоне в Швейцарии

Искатели острых ощущений сделали его самостоятельно за свои деньги, просто добившись разрешения местных властей. На вертикальной стене плотины по всей ее высоте они закрепили специальные зацепы, превратив поверхность плотины в лазательную поверхность. Гигантский скалодром, расположенный среди высоких Альпийских гор, предлагает потрясающий вид на окрестности, поэтому с первых дней стал пользоваться популярностью среди любителей скалолазания.

самый высокий скалодром на плотине

Доступ к Diga di Luzzone, тренировочной стене для скалолазов, стоит около 20 швейцарских франков за один подъем и это довольно дешево. По мере подъема наверх, сложность ее участков возрастает. Есть всего пять таких участков. Первый участок — самый легкий из всех, его альпинистский класс равен 5.7 баллов. Второй участок немного сложнее, его альпинистский класс оценивается в 5.8 баллов. На третьем — 5.10a, а на четвертом — 5.10b баллов. Как правило, до вершины плотины добираются только самые опытные скалолазы.

Дига де Луззоне - самый высокий скалодром в мире

Близкие по теме статьи о скалолазании и альпинизме:

Скалодром Diga di Luzzone в Швейцарии

Стена для тренировки скалолазов и альпинистов

Самая высокая стена для тренировки скалолазов


165-метровая плотина в Швейцарии — самый высокий скалодром, 03/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *