В Африке делают бургеры из мух

бургеры из мух Продукты питания

В Африке делают бургеры из мух
Такой бургер из мух в семь раз более питательный, чем гамбургер с говядиной

В округе озера Виктория в Африке каждый год во время сезона дождей воздух заполняют триллионы мошек — повсюду носятся гигантские рои маленьких мух, которые начинают массово размножаться в этих местах. Рои мошек настолько плотные, что человек без респиратора может легко в них задохнуться. Тем не менее, для людей, живущих на берегу большого озера, наплыв мух — это манная небесная, поскольку насекомые являются отличным источником белка.

Питательные пирожки из мух

Мухи создают постоянно гудящий живой смог и облепляют все доступные поверхности, особенно в период их размножения. Возможно это покажется странным, но местное население начало ловить мух для употребления в пищу, так как не смогло просто игнорировать огромное количество бесплатного питательного белка, летающий вокруг них. Жители окружающих озеро деревень массово ловят мух и готовят из них черные как уголь бургеры.

Питательные пирожки из мух

Читайте также: 20-летний гамбургер все еще выглядит съедобно

Мух так много в воздухе, что их можно ловить прямо на лету с помощью обычных кастрюль и сковородок. Стоить подбросить любой увлажненный горшок в воздух на пару метров, в руки он возвращается заполненный мелкой мошкарой. После этого мухи спрессовываются в лепешки, которые готовятся, как и обычные гамбургеры. Один такой пирожок содержит около 500000 мух, но он в семь раз более питательный, чем гамбургер с говядиной. Каждая деревня в окрестностях озера Виктория имеет свой собственный рецепт бургера из мух, но независимо от того, как они готовятся, необычные пирожки всегда идут нарасхват.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Onotolendroidgiperbolicheskij

    Мдааа, поговорка «мухи — отдельно, котлеты — отдельно» — это явно не про Африку ))

    Ответить