Китайские хирурги пришили отрубленную кисть к ноге пациента

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

В Китае хирурги руку пришили к ноге пациента

Китайцу пришили кисть руки к его лодыжке


Китайские хирурги недавно провели шокирующую операцию, чтобы спасти отрубленную кисть руки человека. Они на один месяц пришили ее к ноге пациента в области лодыжки, после чего снова пришили кисть к руке! Инновационная операция была проведена на китайце Чжоу из города Чанша, провинции Хунань в Китае. Левая кисть Чжоу была полностью отрезана от его руки в результате несчастного случая на заводе, где он работал. Острое лезвие станка отрезало китайцу кисть за долю секунды.

Хирурги пришили руку к ноге на месяц

Пострадавшего немедленно доставили в больницу Xiangya, где доктор Tang Juyu с коллегами сделали вывод, что сразу пришивать кисть нельзя, поскольку поврежденным нервам и сухожилиям нужно некоторое время для лечения. Если бы они попытались без промедления пришить кисть к руке пострадавшего, то клетки кисти начали бы умирать от недостатка кровоснабжения, и начались бы гнойные процессы с тяжелыми последствиями. «При нормальной температуре, оторванный палец возобновляет кровоснабжение примерно в течение 10 часов. Но это время увеличивается, если ампутированная конечность больших размеров. Соответственно, значительно возрастает риск омертвления тканей и конечность невозможно будет спасти» — объяснил доктор Tang Juyu. Поэтому хирурги решили временно пришить отрубленную кисть к лодыжке Чжоу, и благодаря качественному потоку крови она сохранилась и зажила на протяжении одного месяца. После этого врачи провели еще одну 10-часовую операцию и вновь пришили кисть к руке.

Хирурги пришили руку к ноге на месяц

Еще примеры шокирующих хирургических операций:

В настоящее время Чжоу уже может слегка шевелить пальцами на пострадавшей руке. Врачи говорят, что через несколько недель она полностью восстановится, и он сможет вернуться к обычной жизни.
Стоимость этой необычной хирургической операции составила 300000 китайских юаней (около $50000). Это дорого, но рука, конечно же, дороже. В случае с китайским рабочим Чжоу, фабрика оплатила все медицинские расходы.

Китайцу оторвало руку на заводе


Китайские хирурги пришили отрубленную кисть к ноге пациента, 22/07/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *