в

В России нашли древний медальон с трезубцем князя Владимира

В России нашли медальон с трезубцем
Медальон с трезубцем князя Владимира

Российских националистов немного удручает неожиданная находка археологов, обнаруженная на месте раскопок в городе Ярославль на Волге. На месте средневекового замка на озере Плещеево археологи выкопали прекрасно сохранившийся медальон времен Киевской Руси с трезубцем князя Владимира Святославича. По мнению ученых из Российской академии наук, медальон относится к X-XI веку и принадлежал одному из Киевских князей.

Размер медальона составляет 2.7 на 1.2 см., он изготовлен из белого металла, который представляет собой оловянно-свинцовый сплав с добавлением сурьмы и меди. Трезубец на медальоне украшен растительным орнаментом, а с другой стороны этой древнерусской геральдической подвески изображен меч. Такие подвески носили только самые знатные Киевские князья.

Похожая статья: Археологи нашли кирпич с трезубцем князя Владимира, 10-й век

Первые археологические раскопки в этом средневековом замке в Ярославле начали проводить еще в начале девятнадцатого века. Тем не менее, до сих пор ученые постоянно находят в нем много артефактов, еще с тех древних времен, когда европейская часть территории нынешней России входила в состав Киевской Руси.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Один Комментарий

Оставьте ответ
  1. Оооо, зараз кацапи почнуть втирати нам, що тризуб придумали в росії, а Київська Русь — Україна стирила цей герб собі )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Татьяна Тузова живая кукла

Татьяна Тузова — живая кукла Барби из России

Эндрю Клеменс, картины из песка в бутылках

Эндрю Клеменс, картины из разноцветного песка в бутылках