TomTato — растение, которое дает и помидоры, и картофель

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

TomTato - томато-картофельный гибрид

TomTato — томато-картофельный гибрид


TomTato — это гибридное растение, на котором одновременно растут и помидоры и картофель! Причем помидоры вырастают в его верхней части над землей, а картофель — в нижней части под землей. Необычный вид сельскохозяйственного растения был создан в Великобритании. Он на 100 процентов натуральный и был выведен путем скрупулезной прививки двух культур, а не генетической модификации. С одного растения можно собрать приличный урожай белого картофеля и около 500 сладких помидоров черри.

Кто вывел гибрид картофеля и помидора?

Растение TomTato было разработано садоводческой фирмой Томпсон и Морган (Thompson and Morgan) из города Ипсвич (Ipswich) в Англии. Это первая фирма, которой удалось создать коммерчески жизнеспособный вид гибрида, совмещающего два культурных растения. Paul Hansord, директор компании, сказал, что TomTato — это результат напряженной работы на протяжении десяти лет. 15 лет назад у него впервые появилась идея создать растение, дающее и картофель, и помидоры. Это произошло, когда он посетил частный сад в США, где кто-то в качестве шутки посадил картошку под куст помидоров. Вот когда Hansord понял, что эти два растения могут быть успешно привиты вместе, потому что они принадлежат к одной семье.

TomTato - гибрид картофеля с помидором

Как прививают картофель и помидоры

Из каждого растения берется кусочек ткани размером с булавочную головку, после чего они отдельно выращиваются сначала в специальном геле, а затем в компосте. Когда оба растения достигают 5-ти сантиметров в высоту, их стебли срезаются под одинаковым углом и прививаются друг с другом. Таким образом соединяется нижняя часть саженца картофеля с верхней частью саженца томата. Как видите, все делается вручную и в процедуре нет никакой генетической модификации растений — это полностью натуральный и безопасный процесс. Прививки делаются в специализированной лаборатории в Голландии, затем растения отправляются в Великобританию, где они выращиваются в теплицах до определенных размеров перед продажей.

Растение TomTato дает картофель и помидоры

В настоящее время томато-картофельный гибрид TomTato доступен для садоводов по всей Великобритании по цене в £14.99 ($​​24) за штуку. Он пользуется большим спросом у людей, у которых нет своих больших огородов. Ведь это необычное растение можно выращивать в любом месте, как и обычные вазоны — в саду, в доме, на балконе или оранжерее, в общем — где угодно.

Читайте также: Пчелиный улей Поток (Flow) с искусственными сотами позволяет собирать мед в автоматическом режиме.

Фото: Thompson and Morgan.


TomTato — растение, которое дает и помидоры, и картофель, 01/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *