НАСА заплатила парню $18000, чтобы он лежал в постели

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

НАСА заплатила парню $18000, чтобы он лежал в постели

$18000 за то, чтобы не вставать с постели 3 месяца


Невероятно, но факт: НАСА заплатила этому парню $18000 за то, чтобы он просто лежал в постели в течение трех месяцев. Когда Andrew Iwanicki потерял работу в августе прошлого года, он конечно же подозревал, что будет проводить много времени, валясь в своей постели. Но он и не догадывался, как на самом деле ему придется это сделать. Уже на следующий день он получил предложение присоединиться к исследованию НАСА, которое требовало от него лечь в постель и не вставать с нее на протяжении трех месяцев, а взамен предложили оплату, равную $18000!

CFT 70 — необычный эксперимент НАСА

«Моя кровать находится в аналоговом исследовательском подразделении НАСА в Центре полетов в Хьюстоне, штат Техас. Мне действительно заплатили $18000, чтобы я лежал здесь в течение 70 дней, а ученые в это время будут изучать меня. Я уже три недели не встаю с постели, осталось еще семь недель» — написал Andrew в своем блоге. Он объяснил, что исследование под кодовым номером CFT 70 длится уже на протяжении трех лет. Его целью является сбор информации о том, как на скелет человека и на мышечную атрофию влияет длительное пребывание тела в разных положениях. Команда исследователей изучила 54 человек за это время и Andrew Iwanicki — последний участник.

НАСА заплатила парню $18000, чтобы он лежал в постели

Возможно ли не вставать с постели 90 дней?

Его положили в постель, наклоненную назад под углом шесть градусов, что очень неудобно. Каждый раз, когда он поворачивается или меняет позу, тело начинает скользить в сторону изголовья. Чтобы противостоять гравитационному притяжению, подопытному приходится лежать неподвижно, что, в свою очередь, вызывает боли в спине. Andrew провел первые пять дней, испытывая страшные головные боли, а также боли в шее и спине, он практически не мог спать. Сложнее всего, однако, для него было приучиться справлять естественную нужду в горизонтальном положении, поскольку анатомическая конструкция человека для этого плохо приспособлена. Но неделю спустя, Andrew Iwanicki начал медленно привыкать к своей новой жизни. Физическая боль утихла, и он даже начал развлекать себя, читая книги и наблюдая за телевизионными шоу. Если поначалу он проклинал НАСА и тот день, когда согласился на эксперимент, то сейчас он больше занят планированием, как именно потратить заработанные деньги.

$18000 за то, чтобы лежал в постели 3 месяца

Рекомендуем почитать:

Фото: Andrew Iwanicki.


НАСА заплатила парню $18000, чтобы он лежал в постели, 17/07/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *