Оса Pepsis или Тарантуловый ястреб

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Огромная оса Pepsis или Тарантуловый ястреб

Оса Тарантуловый ястреб очень больно жалит


Оса Pepsis или Тарантуловый ястреб относится к роду крупных дорожных ос Pompilidae. Она охотится на крупных пауков, таких как тарантул, и может достигать в размерах до шести сантиметров. Огромная оса жалит свою жертву и парализует ее тело, после чего тащит послушную добычу в свою нору. Тарантуловый ястреб съедает крупного тарантула примерно за одну неделю, при этом парализованный паук остается жив на протяжении всего этого времени. Но самой известной особенностью осы Pepsis является то, что ее укус признан одним из самых болезненных среди всех известных насекомых.

Если эта крупная оса ужалит человека, то на протяжении пяти минут ему гарантирована настолько сильная боль, что он не сможет ничего делать, а будет только кричать и корчиться в муках. Те, кому не повезло испытать на себе укус тарантуловой осы, признаются, что боль можно сравнить с непрерывным электрическим разрядом, разрывающим каждую клетку тела. Свое состояние они называют не иначе, как «5 минут ада». Пока яд действует, человек не может ни о чем думать и испытывает мучительную, интенсивную и очень острую боль. Что характерно, для человека яд Тарантулового ястреба не смертельный и не причиняет вреда организму.

У осы Тарантуловый ястреб самый болезненный укус

Биолог Бен Хатчинс (Ben Hutchins) из Техаса говорит, что после того, как человека ужалила Оса Pepsis, ему лучше всего просто лечь на землю и начать кричать. Потому что из-за ужасной боли, человек все-равно ничего больше сделать не сможет, он будет не в состоянии поддерживать словесную и физическую координацию.

Крупная оса  Pepsis пытается тарантулами и пауками

Шокирующий факт: Самый большой паук в мире — южноамериканский тарантул голиаф. Его размах лап достигает 30 сантиметров!


Оса Pepsis или Тарантуловый ястреб, 24/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *