200-летний монах не умер, он просто медитирует

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

В Монголии нашли 200-летнего медитирующего монаха

200-летний монах пребывает в редком состоянии медитации, известном как тукдам


В январе этого года в Монголии нашли мумию таинственного монаха, который почти идеально сохранился, застыв навечно в позе лотоса. Местный житель пытался продать его на черном рынке в провинции Songinokhairkhan. Поэтому полиция арестовала мужчину, а его загадочная находка в настоящее время охраняется в Национальном центре судебной экспертизы в Улан-Баторе. Они считают, что человек мог украсть необычную мумию монаха в другой части страны — в пещерах района Kobdsk. Ученые в настоящее время проводят медицинскую экспертизу 200-летней мумии, найденной завернутой в шкуры крупного рогатого скота.

Они пытаются определить, по какой причине тело так хорошо сохранились, хотя подозревают, что этому могла поспособствовать постоянная холодная погода в месте находки. Шокирующий факт: доктор Барри Керзина, врач Далай-ламы, заявил, что таинственный монах на самом деле не умер, а пребывает в редком состоянии медитации, известном как тукдам. Он пояснил, что, если человеку удается достичь состояния тукдама и оставаться в нем в течение более чем трех недель, то его тело начнет сжиматься очень и очень медленно. В конце концов, все, что останется от человека — это его волосы, ногти и одежда. «Обычно в этом случае, люди, которые живут рядом с монахом, могут увидеть радугу, который будет светиться в небе на протяжении нескольких дней. Это означает, что он нашел радужное тело. Это самое высокое духовное состояние, близкое к состоянию Будды».

200-летний монах пребывает в состоянии тукдам

Более того, оказывается, если медитирующий сможет оставаться в этом состоянии медитации длительное время, то он сам может стать Буддой. Вот еще один пример глубокого состояния медитации — Найдена мумия монаха внутри 1000-летней статуи Будды.

Мумия 200-летнего монаха, который не умер, а медитирует


200-летний монах не умер, он просто медитирует, 08/07/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *