Плавающие дома Ирака

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Плавающие дома в Ираке

Венеция в Ираке


Оказывается, на Ближнем Востоке тоже есть своя «Венеция». В Ираке, в болотах между двумя основными реками Месопотамии — Тигром и Евфратом, находится заселенная людьми область, площадь которой достигала когда-то 22 тысячи квадратных километров! Болото было заселено в течение более чем 5000 лет и было домом для 500 тысяч «болотных арабов», которых еще называют «Ma’dan». Их поселения состояли из нескольких племен, которые придумали красивую культуру, сосредоточенную вокруг природных ресурсов болот. Одним из удивительных ее аспектов являются красивые и простые жилища болотных арабов — плавающие дома, сделанные из тростника и которые собирались прямо посреди открытых водоемов.

Плавающие дома болотных арабов в Ираке

Это архитектурное чудо называют mudhif. Оно представляет собой временное сооружение, построенное из местного тростника всего за три дня, причем полностью без использования гвоздей и дерева. Даже плавающий рукотворный остров, на котором строится такой дом, тоже делается из грязи и камыша. В настоящее время в этом месте проживает не более 1500 арабов Ma’dan, а плавающие дома mudhif играют роль гостевых домиков для размещение местных жителей и туристов, которые интересуются древней культурой Ирака.
Плавающие дома из камыша в Ираке

В Мексике тоже есть своя Венеция — остров Mexcalitan. Он представляет собой небольшую деревню и расположен к северу от Сан-Блас в мексиканском штате Наярит.

Венеция на Ближнем Востоке

Плавающие тростниковые дома в Ираке


Плавающие дома Ирака, 19/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *