Калифорнийцы красят свои газоны, чтобы экономить воду из-за засухи

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Покраска газонов в Калифорнии из-за засухи

Покраска газона — быстрое решение проблемы с сухой травой


Жители Калифорнии придумали инновационное решение, чтобы как-то освежить их сухие газоны в разгар четвертого года сильнейшей засухи: они с помощью распылителя начали красить газоны в зеленый цвет! Эта крайняя мера стала популярной после того, как в штате впервые в истории было объявлено ограничение на потребление воды. Такое решение было принято в целях борьбы с одной из самых разрушительных засух за несколько столетий в Калифорнии.

Покраска сухого газона зеленым красителем

Ограничение подразумевает практически полный запрет на использование воды для полива газонов. Искусственная трава стоит в среднем 25 центов за квадратный сантиметр, что достаточно дорого. Поэтому частные домовладельцы, владельцы гостиниц и другой недвижимости начали красить свои газоны зеленым натуральным красителем, совершенно безвредным для травы, человека и животных.

В Калифорнии красят газоны в зеленый цвет
Этот краситель — водостойкий, поэтому не смывается дождем (которого в Калифорнии нет уже длительное время), эффект длится около трех месяцев, после чего газон надо заново перекрашивать. Основной поставщик краски для газонов в Калифорнии — компания LawnLift.

Покраска газона

А еще в Калифорнии есть Topaz Solar Farm — крупнейшая солнечная электростанция в мире, мощность которой составляет 550 МВт!


Калифорнийцы красят свои газоны, чтобы экономить воду из-за засухи, 22/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *