Автономные тракторы в сельском хозяйстве

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Автономный трактор с системой John Deere iTEC Pro

Автономный трактор с системой John Deere iTEC Pro


Оказывается, в некоторых развитых странах (Франция, Германия, Канада, США) уже вовсю используется автономная техника в сельском хозяйстве. Сделать автономный автомобиль, который будет передвигаться по дорогам общего пользования, — достаточно сложно. Поскольку необходимо в реальном времени анализировать трафик на дороге, фиксировать и реагировать на дорожные указатели и разметку, учитывать состояние дорожного полотна и ошибки других участников автомобильного движения, таких как пешеходы, велосипедисты и так далее. В поле все эти проблемы отсутствуют, вот почему уже созданы автономные тракторы, которые работают на полях и выполняют все необходимые общие задачи, прокладывая свои маршруты с помощью GPS.

Автономный трактор с системой John Deere iTEC Pro

Автономные тракторы даже умеют координировать свои действия с другими сельскохозяйственными машинами. Вот пример, как в поле работает автономный трактор, обрабатывая землю без участия человека. Обратите внимание, в кабине действительно никого нет, и трактор перемещается по полю сам!

Лидер производства сельскохозяйственной техники компания John Deere создала программное решение — John Deere iTEC Pro, которое позволяет из обычного трактора или комбайна сделать их автономные версии. При этом потребуется минимум действий, специалисты компании за короткое время устанавливают в трактор несколько программных плат и gps-датчиков, после чего техника готова к автономной работе.

Модуль iTEC Pro — это интеллектуальная система комплексного управления оборудованием, которая решает задачу оптимального перемещения по всей площади поля и выполнения разворотов в автоматическом режиме. Трактор или комбайн с такой системой сокращает пропуски и перекрытия при обработке поля, экономя своему хозяину удобрение, топливо и посевной материал. Модуль John Deere iTEC Pro состоит из системы автоматического вождения AutoTrac и системы управления всем оборудованием (IMS) для контроля скорости трактора.

Система John Deere iTEC Pro

Интересный факт: Трактор Big Bud 747 — самый большой в мире трактор, который используется в сельском хозяйстве. Размеры Big Bud 747 составляют: 8 метров в длину, 6 метров в ширину и 4 метра в высоту.


Автономные тракторы в сельском хозяйстве, 02/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *