Дом на вулкане в Ньюберри Спрингс

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Дом на вершине вулкана в США

Шокирующая архитектура: жилой дом на вершине потухшего вулкана


В США, в месте под названием Ньюберри Спрингс (Newberry Springs), прямо на вершине 50-метрового потухшего вулкана находится необычный дом, внешне похожий на летающую тарелку. Вулкан находится в западной части пустыни Мохаве в Южной Калифорнии. Дом был построен в 1968 году авиационным механиком Вардом Уоллесом (Vard Wallace) для себя и своей жены, его дизайн разработал архитектор Гарольд Бисснер (Harold Bissner) младший.

Дом на вершине вулкана

Вард Уоллес был талантливым инженером, который разрабатывал различные детали для самолетов в компании Lockheed & Co во время Второй мировой войны. Он также был изобретателем и даже запатентовал первый скейтборд. Уоллес нанял Гарольда Бисснера, чтобы тот спроектировал ему дом, внешне напоминающий куполообразный информационный центр атомной электростанции ​​в Сан-Онофре, построенный в 1965 году.

Дом на вершине вулкана в Калифорнии
Площадь необычного дома на вершине вулкана составляет 232 квадратных метров, в нем есть две спальни, две ванные комнаты, а также мастерская, площадь которой равна 70 квадратных метров. Купол здания окружен рвом, шириной 1.50 метров и 60 сантиметров глубиной. На вершине купола расположена смотровая площадка, которая предоставляет 360-градусный обзор на горы, пустыню и 25 гектаров собственности Варда Уоллеса.

Куполообразный дом на вулкане

Шокирующий факт: Итальянский архитектор Giovanni Pesamosca построил Дом на скале в Альпах на высоте 2531 метров над уровнем моря.

Необычный куполообразный дом в Калифорнии

Шокирующая архитектура - дом на вулкане


Дом на вулкане в Ньюберри Спрингс, 19/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *