в

30-летний Валерий Спиридонов согласился на пересадку головы

Валерий Спиридонов, операция по пересадке головы
Валерий Спиридонов

Валерий Спиридонов, 30-летний мужчина из России, всю жизнь страдает от изнурительной болезни Верднига-Гоффманаспинальной мышечной амиотрофии, которая характеризуется нарушением работы мускулатуры ног, головы и шеи. У больных отмечаются серьезные нарушения даже таких обычных движений тела, как ползание, ходьба, удержание головы, глотание и подобное. Недавно Спиридонов согласился на операцию по пересадки своей головы на новое тело. Таким образом, он станет первым человеком в мире, кому была сделана хирургическая операция по пересадки головы. Уникальная процедура запланирована на 2017 год.

Первая в мире операция по пересадке головы

Врача, который планирует провести операцию, зовут доктор Sergio Canavero — опытный нейрохирург из Италии. Он утверждает, что эта сложнейшая процедура может быть сделана за один день, и она будет иметь 90-процентный шанс на успех. В тоже время, другие врачи весьма скептически относятся к успешному завершению хирургической операции, а также критикуют этическую сторону такой процедуры.

Болезнь Верднига-Гоффмана (спинальная мышечная амиотрофия)

В 1970-1980 годах уже делались попытки сделать пересадку головы обезьяне, но все они были неудачными. Эта операция разделена на три этапа. На первом этапе организм охлаждается до 10-20 градусов по Цельсию. Второй этап включает в себя пересадку спинного мозга в новое тело. И на третьем этапе соединяются вместе нервы и кровеносные сосуды головы и нового тела, после чего пациент будет находиться в коме на протяжении нескольких недель. Больше всего врачей беспокоит то, будет ли мозг Валерия Спиридонова по-прежнему функционировать после операции, но для Валерия, который привязан к инвалидному и практически не контролирует свое тело, этот риск оправдан.

Sergio Canavero, нейрохирург из Италии

Что Вы об этом думаете?

2 Комментариев

Оставьте ответ
  1. Вот свежая новость по поводу Спиридонова и предстоящей операции по пересадке головы:

    Неизвестный спонсор пожертвовал 100 млн долларов программисту Спиридонову на операцию по пересадке головы. Имя таинственного спонсора содержится в строгой тайне.

    Интересно, зачем так много денег?

  2. Свежая новость по Спиридонову: первая в мире операция по пересадке головы назначена на декабрь 2017 года, сообщает Fox News.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *