Как в Китае борются со смогом и загрязнением воздуха

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Смоги в Китае

Типичная картина в городах Китая


В целях уменьшения уровня загрязнения воздуха, Китай начал уничтожать старые транспортные средства с высоким уровнем выбросов вредных веществ. В последние годы это привело к значительному росту утилизационных центров и свалок, где автомобили, мотоциклы, грузовики и автобусы, не прошедшие ежегодную проверку, накапливаются в огромных количествах. Для населения Китая постоянные смоги в городах стали большой опасностью, поэтому правительство пообещало вести усиленную борьбу с загрязнением воздуха, активно выступая за обновление автомобилей на более экологические, а также сокращая выбросы в воздух вредных веществ промышленностью страны.

Борьба со смогом в Китае

Ханчжоу — один из самых привлекательных для туристов городов Китая, в котором проживает около 4 миллионов человек. Он периодически страдает от тяжелых смогов, которые не исчезают по шесть и больше месяцев. Например, в 2013 году в городе было зарегистрировано 239 дней, на протяжении которых он был покрыт плотным смогом. Более 40% опасных для здоровья твердых частиц в воздухе генерируются выхлопными выбросами транспортных средств. За последние 15 лет доходы населения Китая выросли, в среднем, в четыре раза. Это автоматически привело к спросу на частные автомобили и на сегодняшний день статистика говорит, что в городе Ханчжоу автомобилем владеет каждый второй житель.

Смог в китайском городе Ханчжоу

На появление смогов также сильно влияет нехватка качественного топлива в стране. С января этого года все новые транспортные средства по всей стране должны соблюдать IV национальный стандарт топлива, что теоретически гарантирует уменьшение выбросов серы в семь раз, по сравнению с предыдущим стандартом. Тем не менее, IV стандарт представляет собой лишь 3% от общего количества топлива, которое продается в Китае.

Смоги в Китае

Муниципальное правительство решило удалить с улиц тысячи старых автомобилей, которые не соответствуют минимальным стандартам вредных выбросов. Мэр Ханчжоу недавно объявила о закупке 2500 единиц нового экологического общественного транспорта. Среди них такие как — Первый в мире водородный трамвай.

Китайские смоги

Фото смогов в китайских городах

Население Китая привыкло к постоянным смогам

Китайский смог

Шокирующее фото китайских смогов

Вот так выглядят утилизационные центры и свалки в Китае, где накапливаются старые автомобили, мотоциклы, грузовики и автобусы:
Утилизационные центры и свалки в Китае

Автомобильные свалки в Китае

Утилизация автомобилей в Китае

Огромная автомобильная свалка

В Китае уничтожают старые автомобили

В Китае уничтожают старый транспорт

Свалка мотоциклов в Китае

Китайская свалка мопедов и мотоциклов


Как в Китае борются со смогом и загрязнением воздуха, 22/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *