Тропический курорт внутри старого самолетного ангара

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Тропический курорт внутри старого ангара в Германии

Шок: в этом старом ангаре расположен курорт Тропические острова


Приблизительно на расстоянии 60 километров к югу от Берлина находится бывший советский аэродром, на котором расположен старый ангар Aerium для самолетов и дирижаблей. Огромное строение представляет собой 5 миллионов кубометров замкнутого пространства, расположенного на площади 66000 квадратных метров! Шокирующий факт состоит в том, что ангар Aerium переделали в курорт, назвав его Тропические острова (Tropical Islands resort)! Необычный курорт принимает туристов с декабря 2005 года, он представляет собой полностью автономное место отдыха в самом сердце Европы.

На Тропических островах круглый год поддерживается температура 26°С и они открыты посетителям 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Масштабы пространства в ангаре Aerium просто ошеломляют:
— 66000 м² жилой площади, 5 миллионов м³ замкнутого пространства;
— длина — 360 метров, ширина — 210 ​метров, высота — 107 метров;
— чтобы солнце освещало курорт, на южной стороне ангара построен огромный купол площадью 20000 m², покрытый УФ-прозрачной пленкой;
— 6000 человек могут быть размещены на курорте в любое время.

Курорт Тропические Острова внутри ангара для дирижаблей

Кроме этого, внутри ангара расположен крупнейший в мире крытый тропический лес! Его площадь равна 10000 м², в нем насчитывается более чем 50000 растений. В общей сложности, около 600 различных видов растений можно найти на Тропических островах, в том числе пальмы, папоротники и мангровые леса.

Тропический курорт в Германии расположен внутри ангара

Большой бассейн внутри ангара занимает площадь 3000 м², что в три раза больше размеров олимпийского бассейна. Вода в нем имеет постоянную температуру 28°С, с одной стороны бассейна есть 200-метровый песчаный пляж. Кроме большого бассейна в ангаре есть Лагуна, площадь которой равна 1200 м², а вода в ней имеет постоянную температуру 32°С.

Гигантский аквапарк внутри старого ангара в Германии

Шокирующий факт: Самый большой бассейн в мире расположен на курорте Сан Альфонсо дель Мар (San Alfonso del Mar). Длина бассейна составляет один километр, а площадь равна 7.7 гектаров, он вмещает 250 миллионов литров морской воды.

Тропический курорт внутри старого ангара в Германии

Курорт Тропические острова внутри старого ангара в Германии


Тропический курорт внутри старого самолетного ангара, 19/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *