Скифские золотые сосуды для опиума обнаружены в России

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

В России в золотой посуде скифов нашли опиум

В этих золотых сосудах скифы хранили опиум


На Кавказе, в Ставропольском крае, археологи обнаружили два неповрежденных золотых сосуда, которые использовались скифами, древним кочевым народом, правившим частью Евразии между 9 веком до нашей эры и 4 веком нашей эры. Возраст найденных сосудов составляет примерно 2400 лет. Они были обнаружены в большом могильном холме вместе с золотыми кубками, кольцами, ожерельями, браслетами и монетами. Но больше всего в этой истории шокирует тот факт, что эти древние золотые сосуды использовались скифами для хранения наркотиков.

В найденных золотых сосудах археологи обнаружили странный черный осадок на дне, поэтому они попросили криминологов сделать химический анализ его состава. В итоге, в этом осадке были обнаружены следы каннабиса и опиума. Историки говорят, что поскольку скифы были воинственным народом, они использовали опиум перед битвами, чтобы оставаться сосредоточенными, а марихуана помогала им успокоиться и усмирить страх перед боем. Другая версия утверждает, что опиум и каннабис использовали вожди скифских племен во время религиозных церемоний.

Скифы хранили опиум в золотых сосудах

Похожая статья: В Турции археологи обнаружили три уникальные мозаики древнегреческого города Зевгма (Zeugma). Они прекрасно сохранились и относятся ко 2-му веку до нашей эры.


Скифские золотые сосуды для опиума обнаружены в России, 18/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *