20-летний инженер придумал систему очистки океана от мусора

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Boyan Slat придумал систему сбора мусора в океане

Boyan Slat предлагает собирать мусор в океане с помощью длинного плавающего барьера


Боян Слат (Boyan Slat), 20-летний инженер из Голландии, придумал простую и эффективную систему очистки мирового океана от пластикового мусора. Свою идею от так и назвал — Очистка океана (The Ocean Cleanup). Ее суть состоит в том, чтобы уменьшить количество мусора в океане с помощью плавающих на поверхности воды барьеров, которые пришвартованы к морскому дну. Они будут без вреда для жителей океана задерживать весь пластиковый мусор, используя только океанские течения.

Проект Очистка океана от Бояна Слата

Пилотный проект по очистке океана будет развернут рядом с островом Цусима (расположен между Японией и Кореей) в первом квартале 2016 года. Его целью станет проверка идеи Бояна Слата на прочность и жизнеспособность. Тестовая длина барьера составит всего 2000 метров в длину, что далеко от запланированных 100 километров длины, но достаточно для того, чтобы он стал самым длинным плавучим сооружением на Земле.

Boyan Slat - 20-летний инженер из Голландии

Boyan Slat — 20-летний инженер из Голландии

Очистка океана от пластикового мусора в наше время — одна из приоритетных задач для экологов. Например, в Тихом океане давно стало печально известным большое тихоокеанское мусорное пятно, которое даже стали называть Восточным мусорным континентом. На этом участке находится скопление пластика и других отходов, принесённых водами Северо-тихоокеанской системы течений. Так вот, 100-км плавающий барьер Бояна Слата сможет удалить 42% мусора в тихоокеанском пятне в течение 10 лет. За это время система очистки океана соберет в общей сложности 70320000 кг мусора.

Программа Очистка океана от Бояна Слата

Расчетная стоимость очистки океана от одного килограмма мусора — около $5, что составляет всего 3% от стоимости других методов очистки.

Очистка мирового океана от пластикового мусора

20-летний Boyan Slat придумал, как очистить океан от мусора

А вы знали, что на острове Эльютера (Eleuthera) можно стать свидетелем удивительного зрелища — Соприкосновением Атлантического океана и Карибского моря? Голубые воды мелкого Карибского моря соприкасаются с глубокими темно синими водами Атлантического океана, создавая резкий цветовой контраст.


20-летний инженер придумал систему очистки океана от мусора, 17/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *