в

Миниатюрный беспилотник PD-100 Black Hornet

Нано беспилотник PD-100 Black Hornet
Миниатюрный стелс беспилотник PD-100 Black Hornet


PD-100 Black Hornet (Черный Шершень) — так называется нано БПЛА, разработанный компанией Prox Dynamics из США. Черный Шершень предназначен для разведки, наблюдения, рекогносцировки и поддержки вооруженных сил в критически важных военных и разведывательных операциях. Миниатюрный беспилотник уже стоит на вооружении у армии США, Великобритании и ряда других стран, он успешно с 2012 года использовался на практике в Афганистане.

Black Hornet — самый маленький военный микрокоптер в мире

Персональная разведывательная система PD-100 Black Hornet представляет собой невероятно крошечный 18 граммовый микрокоптер с управляемыми бортовыми видео камерами, которые могут передавать оператору видео в реальном времени. В комплектацию входит контроллер, специальный планшет и два дрона, компактно размещаемых внутри чехла.

Крошечный БПЛА PD-100 Black Hornet

БПЛА Черный Шершень может лететь со скоростью пять метров в секунду и находиться в воздухе в течение 25 минут. Максимальный, покрываемый им диапазон равен 1.5 километров. После выполнения задания, дрон автоматически на автопилоте возвращается к оператору с помощью GPS наведения. Стоимость PD-100 Black Hornet, самого маленького беспилотника в мире, составляет $40000 за один комплект.

Миниатюрный беспилотник PD-100 Black Hornet
Самый маленький Беспилотный Летательный Аппарат (БПЛА)
Самый маленький БПЛА - PD100 Black Hornet
Нано БПЛА Черный Шершень

Вот наглядное видео, как работает миниатюрный нано БПЛА:

Рекомендуем также почитать о Беспилотном вертолете MQ-8B Fire Scout — интеллектуальном беспилотном летающем аппарате, предназначенный для наблюдения и разведки. Его тоже придумали американцы.


Недавно стало известно, что армия США заказала на 39 миллионов долларов этих крошечных беспилотников-разведчиков, которые являются достаточно маленькими, чтобы поместиться в кармане или на ладони солдата. Идея, стоящая за беспилотными крошечными вертолетами, заключается в том, что бойцы самостоятельно смогут отправить их в небо на поле битвы, чтобы получить обзор местности во время реального боя. Джим Кэннон, генеральный директор FLIR Systems, заявил в пресс-релизе:

«Этот контракт является важной вехой в широкомасштабном развертывании нано-БПЛА в самой могущественной армии мира».

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…