Круг Бродгара в Шотландии

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Круг Бродгара (Brodgar) в Шотландии

Круг Бродгара на острове Мейнленд


Круг Бродгара (Ring of Brodgar, Brogar) — это величественный круг эпохи неолита из равноудаленных друг от друга вертикальных камней — мегалитов. Он расположен в Шотландии на острове Мейнленд, входящего в группу знаменитых Оркнейских островов. Рядом с Кругом (на расстоянии до 1 км) находятся другие похожие загадочные объекты из камня, такие как Несс Бродгара и Мегалиты Стеннеса. Все они входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Круг Бродгара создан около 2500-2000 до н.э., точное назначение кольца никому до сих пор неизвестно, поэтому ученые традиционно в таких случаях полагают, что оно использовалось для религиозных ритуалов.

Первоначально камней в Круге было 60, они были равномерно распределены по кольцу диаметром 104 метра. Но за тысячелетия многие камни упали или были потеряны в результате деятельности человека. На сегодняшний день только 27 камней в кольце уцелело. Рядом с мегалитами вырыт ров глубиной 3 метра и шириной — 9 метров. Согласно сборникам легенд Блэка (GFBlack, 1903) этот каменный комплекс назывался храмом Солнца и использовался для обряда обручения. Но это всего лишь легенды.
Круг Бродгара - огромный круг из камней

А вот еще одна загадка: Кто построил храм Пума Пунку в Боливии? Идеальная каменная кладка без использования раствора для скрепления разных блоков наводит на мысль, что храм был построен инопланетянами.

Круг из больших камней в Шотландии

Ring of Brodgar, Шотландия


Круг Бродгара в Шотландии, 22/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *