Археологи обнаружили три уникальные мозаики в Южной Турции

1 Ответ

Лайкни нас на Facebook

Уникальные мозаики древнегреческого города Зевгма (Zeugma)

Найденные древнегреческие мозаики прекрасно сохранились


Археологи обнаружили три уникальные мозаики древнегреческого города Зевгма (Zeugma), который расположен в южной Турции недалеко от границы с Сирией. Найденные мозаики находятся в прекрасном состоянии и относятся ко 2-му веку до нашей эры. На первый мозаике изображено девять муз — богини знаний, музыки, песни и танца, и источник вдохновения для поэтов. Вторая мозаика изображает божество Океан и его супругу Тетис (Тефида, Tithys) из древнегреческой мифологии. Еще одна, самая маленькая по размеру мозаика, изображает неизвестного молодого человека, она тоже прекрасно сохранилась.

Древний город Зевгма был основан в 300 году до нашей эры как греческое поселение Селевком Победителем (Селевк І Никатор), генералом Александра Македонского и основателем династии и государства Селевкидов. В пике своего развития население города составляло примерно 80000 жителей. В настоящее время, древнегреческий город Zeugma на 80 процентов находится под водой, после того, как он был затоплен водами близлежащего искусственного озера.

В Турции нашли древние мозаики в прекрасном состоянии

А вы знали, что в Болгарии в селе Караново есть археологический комплекс, в котором для всеобщего обозрения открыта гробница фракийского аристократа из 1-го века нашей эры. Главная достопримечательность Болгарской гробницы — прекрасно сохранившаяся фракийская колесница.

Мозаики города города Зевгма (Zeugma) в Турции


Археологи обнаружили три уникальные мозаики в Южной Турции, 18/11/2016, FSHOKE.

1 комментариев

  1. Гюго

    Кто знает из чего делаются такие мозаики? Они сделаны во 2-м веке до нашей эры, но при этом выглядят идеально и практически никак не пострадали за все это время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *