Кровавая река в Китае

В Китае покраснела река
В Китае река покраснела от сброса в ее воды красного красителя

Жители города Лоян (Luoyang) в Китае были шокированы, когда в один прекрасный день обнаружили, что вода в местной реке Цзянь (Jian) стала красной как кровь. Как выяснилось позже, река изменила свой цвет после сброса в ее воды незаконного красителя соседним пиротехническим заводом. По этому инциденту было запущено официальное расследование Муниципальным бюро по охране окружающей среды. При этом вода в реке сохраняла свой красный цвет в течении нескольких дней, пока полиция отслеживала источник загрязнения воды.

В Китае в реке покраснела вода

Кроваво-красная река в Китае

Красный краситель в мешках

Река с красной как кровь водой

Как выяснилось, в рамках подготовки к китайскому Новому году местный пиротехнический завод сбросил избытки красного красителя для фейерверков в канализацию. А уже оттуда краска попала в реку Jian. Лабораторный анализ химического состава воды показал, что, несмотря на ее довольно тревожный цвет, кровавая вода не содержит тяжелых металлов или ядовитых веществ.

В Китае в реку выбросили красный краситель

Кроме реки с кровавой водой в Китае есть знаменитый Красный Пляж, покрытый красными водорослями. Он находится в дельте реки Liaohe рядом с городком Паньцзинь.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *