Скульптура Le Solitaire — печальная гора пасты

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Скульптура Le Solitaire сделана из пасты или лапши

Этому печальному существу хочется сказать: «Не грусти, иди я тебя обниму»


Вы когда-нибудь видели более печальную груду пасты или лапши? В 2010 году французский скульптор, живописец и фотограф Тео Мерсье (Theo Mercier) создал эту очень эмоциональную скульптуру, назвав ее Le Solitaire. Она представляет собой гору лапши с формами человека, которая сидит на стуле. В ее больших голубых глазах отражается ужасная тоска и страшная печаль. Тео Мерсье удалось вызвать у зрителей чувство сопереживания к этой бесформенной горе лапши, желание протянуть ей руку, как-то помочь или хотя бы немного разделить ее одиночество.

В 2010 году скульптура Le Solitaire была выставлен в музее d’Art Moderne в Париже. В действительности, она сделана не из лапши или пасты, а из кучи силиконовых шнуров. Это невероятно, как художник олицетворяет чувства этого воображаемого существа, используя такой простой и повседневный материал.
Художник Theo Mercier, скульптура - Le Solitaire

Эмоциональное Творчество Тео Мерсье напоминает чем-то Вымышленные существа художницы Patricia Piccinini. Она тоже из разных материалов создает реалистичные, очень забавные и добрые существа.

Le Solitaire - скульптура из лапши


Скульптура Le Solitaire — печальная гора пасты, 01/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *