в

MONA — музей невидимого искусства в Нью-Йорке

Музей невидимого искусства в Нью-Йорке
Там на стене висит картина, просто ее не видно, она слишком концептуальна

Невероятно, но факт: в Нью-Йорке существует Музей невидимого искусства, который называется MONA (The Museum on Non-Visible Art). В нем на полном серьезе выставлены различные невидимые произведения искусства, которые можно попытаться представить только почитав табличку с описанием непосредственно от художника, создавшего «шедевр». Но это еще не все. Оказывается, некоторые невидимые картины и скульптуры были проданы за тысячи долларов реальным покупателям!

Невидимые картины в музее невидимого искусства

Например, женщина (зовут Aimee Davidson, медиа-продюсер) заплатила $10000 за невидимую картину, которую она не сможет никогда увидеть. Картина называется «Свежий воздух», ее автор — актер Джеймс Франко, который пытается поднять концептуальное искусство на совершенно новый уровень. У музея существует официальный сайт и даже есть пояснительное видео, которое пытается привить зрителю мысль, что некоторые произведения искусства настолько концептуальные и гениальные, что имеют право не материализовываться в грешном физическом мире и достойны существовать лишь в воображении художника.
The Museum on Non Visible Art - MONA

А вы знали, что картина «Игроки в карты» художника Поля Сезанна была продана в 2012 году за $250,000,000 королевской семье Катара? Об этом можно почитать в статье Впечатляющее искусство: самые дорогие картины в мире.
Невидимые картины и скульптуры в музее невидимого искусства

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий