Паразит Конский волос или Волосатик

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Паразит Конский Волос в кузнечике

Волосатики паразитируют в насекомых


Червь Конский волос или Волосатик — это внутренний паразит у разных насекомых и ракообразных. Он распространен по всему миру и живет обычно в мелких пресных водоёмах с чистой не загрязненной водой. Тело волосатиков похоже на конский волос, его длина в среднем составляет около 30-40 сантиметров, а толщина не больше 5 миллиметров. Но встречаются и некоторые экземпляры с длиной тела до двух метров (например, вид Gordius fulgur Baird).

Личинка Конского Волоса имеет размеры 50-100 микрон. Попав внутрь насекомого она начинает активно расти и даже может управлять телом своего хозяина. Манипулируя поведением зараженного насекомого, паразит заставляет его найти подходящий водоем и прыгнуть в него. В водоеме Конский Волос, уже как взрослая особь, выбираются наружу из тела погибшего насекомого. Волосатики также встречаются у рыб, раков, улиток, домашних животных и даже у человека. Однако в животных и в людях они не паразитируют.

Паразит Конский волос, волосатик

А вы знали, что в природе существует ракообразный паразит Cymothoa exigua, пожирающий язык своей жертвы? После этого паразит прикрепляется к оставшемуся основанию языка и таким образом своим телом заменяет язык жертвы.

Паразит Конский волос

Паразиты - черви в теле насекомых


Паразит Конский волос или Волосатик, 24/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *